Zutaten
- 2 große Stangen Porree (Lauch)
- in 1 cm große Stücke
- 1/2 Zwiebel
- 1 TL Butterschmalz
- 1/2 l Wasser
- 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
- 2 EL Schmand
- 2 EL Mehl
- Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuß, Essig
- 6 Kartoffel, (mittel) in Würfel
- 1 TL Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Stufe 6 auf das laufende Messer fallen lassen, runter schieben. Butterschmalz dazugeben und 3min/Varoma/1 andünsten. Porree, Wasser und gekörnte Gemüsebrühe dazugeben. Kartoffel mit Kümmel in den Varoma und 25min/Var./1 linkslauf garen.
Varoma entfernen. Schmand mit Mehl verrühren und zum Porree geben 30sec/6 mixen, danach 2min./100°/1 linkslauf aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und ca.1/2 TL Essig abschmecken.
Kartoffel salzen und zusammen mit der Porreecreme servieren.
Dazu passt gekochtes Rindfleisch oder Bockwurst.
Wünsche guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?