thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bulgur köfte

  • 150 g weizengrütze (Bulgur fein)
  • 200 g kochendes Wasser
  • 1 Zweibel, vierteln
  • 1 Ei
  • 2 gekochte Kartoffeln - vom Vortag, in stücken
  • 100 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 TL Salz, edelsüß Paprika
  • Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bulgur köfte
  1. Bulgur in mit dem heißen wasser in einen schählchen geben und den Deckel  zu. Bis es das wasser eingezogen hat ca. 20 min danach deckel öffnen. Kühlen lassen mit den finger testen, darf auf keinen fall heis oder lauwarm sein muss schon kalt sein.


    Zwiebel und Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen 4 sek. /stufe 5


    Alle Zutaten und Bulgur in denMixtopf geschlossen 2min./Teigstufe


    Hände mit Wasser anfeuchten damit der Teig nicht klebt. Mit den Messbecher auf das Teig einstechen und kleine Frikadellen formen dabei leicht andrücken.


    In heißen Öl goldbraun anbraten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Patates bulgur Köftesi ( kartoffel Weizebgrütze Frikadelle)

Drucken:

Kommentare

  • 16. Mai 2018 - 20:25
    5.0

    Sehr gutes Rezept!

    man kann den Teig schon prima vorbereiten, er läßt sich gut formen, die Köfte fallen beim Braten nicht auseinander und schmecken auch noch gut, was will man mehr? Auch kalt schmecken sie sehr gut und lassen sich prima zum Vesper mitnehmen! Die wird es bei uns noch öfter geben!

  • 12. Dezember 2013 - 11:21
    5.0

    Es schmeckt lecker!!!!

    Meine Kinder liebt sehr Köftesi essen und später auch naschen.

    Ich werde mehrmal Dein Rezept für Köftesi.

    SUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUPPPPPPPPPPPPPPPPPPERRRRRRRRRRRRRRRRRR

  • 14. Juni 2012 - 01:46

    Big Smile


    danke schön. Es werden noch weitere bilde und rezepte folgen.


     

  • 12. Juni 2012 - 15:34
    5.0

    tmrc_emoticons.p Nun schon das dritte Rezept von Dir probiert  tmrc_emoticons.): einfach lecker, daher gebe ich gerne 5 Sterne!

    LG marflotho

  • 9. Juni 2012 - 02:47

    Liebe bsgd08,

    dein Rezept klingt sehr interessant - wenig Fleisch - und wird bald ausprobiert. Ich werde aber Knoblauch zufügen, der passt bestimmt gut dazu.

    Hast du vielleicht auch ein schönes Rezept für eine (Tomaten-) Sauce zu den Köftesi?

    Dein Linsenrezept gefällt mir auch gut und kommt auf meine Liste "Unbedingt ausprobieren".

    Liebe Grüße

    TolleKnolle

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: