- TM31
Zutaten
Teig
- 600 g Kartoffeln, geschählt und geviertelt
- 100 g geriebene Käse
- 90 g Mehl
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 EL italienische Kräuter
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln in den wiegen und 5 sek./stufe 6 zerkleinern.
Umfüllen saft mit den Händen gut auspressen und wieder in den geben.
Restliche zutaten in den zufügen 1 min.//stufe 3 rühren.
Pfanne mit reichlich öl anheitzen nehmen und mit Eisportionirer den brei löffeln und in das heiße Fett Goldbraun anbraten.
Ergibt ca. 22 stück.
Salat dazu servieren und afiyet olsun ( guten appetit)
M.f.G.
selda
Teig
Tipp
Patates köfte kann man es als Hauptmahlzeit auch nehmen besonders schmekt zaziki sehr gut dazu
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, einfach umzusetzen!
Habe nur zwei Eier genommen, die ausreichten und TK-Petersilie. Habe die Kartoffeln stark ausgepresst. Die etwas breiige Masse hält jedoch beim Anbraten gut zusammen, nur beim Wenden muss man etwas vorsichtig sein.
Vielen Dank für's Einstellen!
Naja, zu deutsch wird das "Kartoffelpuffer" oder "Reiberdatschi" genannt.
Als solches ist es völlig okay.
Das eigentlich spezielle ist die Kombination mit dem Tzatziki.
Wirklich lecker und ganz leicht
[editiert am 30.06.2014 Thermomix Moderationsteam: Grund: nicht in der Landessprache verfasst]
[editiert am 30.06.2014 von Thermomix Moderationsteam; Grund: nicht in der Landessprache verfasst.]
Vielen Dank für das tolle Rezept.............Heute hat die Fastenzeit angefangen und machte dies zum Fastenbrechen einfach lecker dazu noch ein Salat mit ZAZIKI und als Vorspeise eine schöne ,, Ezo Gelin`` tükische Suppe
Die Geschichte von Ezo Gelin Sie war eine Hübsche Frau lebte im 1900 rum in Gaziantep Türkei wurde schwer Krank lag im Krankenhaus. Das Essen fand Sie so eklig, da ging sie in Ihrem schlechten Zustand in die Küche und erfand diese Suppe.....Der Geruch dieser Suppe verteilte sich im ganzen Krankenhaus, es machte so die Runde und die Menschheit nannte ab diesen Zeitpunkt diese Suppe ,, EZO GELIN`` also Ezo so war Ihr Name und Gelin heißt übersetzt Braut
Es gibt von mir 5*****
Werde ich bald mal versuchen.
Ist sehr gut bei meinen Gästen angekommen.
Gab es heute zum Abendessen,war super lecker
Liebes Kätzle - DANKE für Deine Antwort... da mußte ich doch herzhaft lachen - den guten Appetit Wunsch kann man wahrlich net futtern... ...aber: ich habe wieder etwas dazu gelernt!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Liebe Delphinfrau... Das heißt übersetzt "Guten Appetit"... Kann man leider nicht essen