- TM31
Zutaten
Teig
- 600 g Mehl
- 1 Hefe würfel/ Hefe trocken
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 400 g lauwarmes Wasser
Füllung
- 1 Packung Feta Käse 45%, in stücken
- 1 Petersilie, Blätter zupfen
soße
- 250 g Joghurt natur
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 50 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alles teigzutaten 2 min./. Mit den spatel herausnehmen und auf einen bemehlten arbeitsfläche Den Teig 2 -3 mm dick ausrollen Diese mit etwas Öl bestreichen.
Petersilie abzupfen Feta Käse in stücken 5sek/stufe 5. Auf dem ausgerollten teig bestreuen. Den Teig einrollen und von der Rolle 1 - 2 cm dicke Stücke schneiden. (Sehen aus wie kleine Rosetten.) Diese Stücke aufrechtstehend nebeneinander in eine eingefettete Back- oder Auflaufform geben.
alle Zutaten in den 3sek./stufe 4. Die sauce über den teig rosetten verteilen.
teig
Füllung
soße
Tipp
Den Dizman bei 200°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab die Version mit Paprika und Feta gemacht. Ein paar Kräuter und Gewürze mehr, ein bisschen länger im Ofen (Ca. 40 Minuten) aber dann war's perfekt und sehr lecker.
Sehr Lecker, obwohl Deutsche.Nächstes mal werde ich dieses Gericht in der universalpfanne des Backofens zubereiten. Mein erstes türkisches Gericht. Habe zum schafskäse noch Paprika und italienische Kräuter zugegeben.
Danke für das Rezept.
Das ist sooo lecker!
Ich hab auch noch Paprika mit draufgemacht und dann in einer Springform gebacken. Bei mir hat es allerdings fast eine Stunde gebraucht, bis es durch war.
kommt wahrscheinlich datauf an, wie dick man die Scheiben schneidet!
das freut mich ja das es dir auf anhiep geklappt hat
Mein erstes türkisch gekochtes Gericht und hat gleich alles gut geklappt und vorallem sehr gut geschmeckt!
Supi das es dir geschmeckt hat. Anstatt Feta nimm doch aus dem türkischen laden Börek peynir, dass ist extra für Füllungen aber nicht in TM zerkleinern sonnst hast du brei. Zerdück es mit den Händen.
Sehr lecker, allerdings habe ich ordentlich nachgewürzt und würde nächstes Mal noch mehr Feta nehmen.
Aber alles in allem prima, danke!
kann man auch, aber da musst du den hackfleisch erst mit zweibel anbraten und als würzmittel kreuzkümmel, salz, pfeffer und 2tl. tomaten markt nehmen
lg bsgd08
könnte man die auch mit Hackfleisch füllen?
LG
Superlecker, habe Salat dazu gereicht.
Tina
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