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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kräuterkartoffeln RDT 20.01.2020

  • 500 Gramm Wasser
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz oder Kräutersalz
  • 300 Gramm Kartoffeln
  • 1 gehäufter Teelöffel Thymian
  • 1 gehäufter Teelöffel Rosmarin
  • 1 gehäufter Teelöffel Salatkräuter
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, das Garkörbchen einsetzen. Garkörbchen mit Backpapier auslegen, damit die Kräuter an den Kartoffeln haften bleiben.

    Kartoffeln schälen, in gleich große Ecken schneiden und in das Garkörbchen geben. Gewürze darüber streuen und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.

Tipp

Wer dem ganzen eine kleine Schärfe geben möchte mit den Kräutern noch einen TL Chilipulver zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kräuterkartoffeln RDT 20.01.2020

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Kommentare

  • 13. August 2020 - 13:04
    5.0

    Sehr lecker
    Geht auch mit 700 gr Kartoffeln

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 20. April 2020 - 13:38
    5.0

    Kartoffeln sind gut und schnell gemacht.

    Aber 300 gr. Kartoffeln für 4 Personen ??? Cry

  • 1. Februar 2020 - 11:22
    5.0

    Sehr lecker 😋 - hab noch Knoblauchscheiben über die Kartoffelecken gegeben

  • 23. Januar 2020 - 21:57
    4.0

    Sehr schöne Kartoffelvariation
    langt als Beilage für 4 Personen, als Hauptgericht mit Quark oder Salat oder mit Spiegelei bei mir für 2 Personen

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 23. Januar 2020 - 14:31
    5.0

    Ein tolles schnelles Essen, den Kindern und mir hat es super geschmeckt. Hatte einen
    Quark-Crème Fraîche-Dip dazu gemacht.

  • 22. Januar 2020 - 07:35

    Schmecken sehr gut ,hatte eine Quarkcreme mit Radieschen und Frühlingszwielen dazu

  • 22. Januar 2020 - 06:59
    5.0

    danke fürs Rezept uns hat es sehr gut geschmeckt wir haben das als Abendessen mit Kräuterquark gegessen mein Mann hat gesagt dass will er heute noch malSmile

  • 21. Januar 2020 - 08:59
    5.0

    Eine prima Abwechslung zu Salzkartoffeln. Es hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank.

  • 20. Januar 2020 - 19:00
    5.0

    Lecker und mal was anderes, auch wenn sie vielleicht leicht glitschig sind.

    Zusammen mit einem Kräuter-Schmand-Dip war es ein perfektes & unkompliziertes Abendessen

  • 20. Januar 2020 - 16:16
    3.0

    Das Rezept kam mir heute gerade recht. Ich liebe Kartoffeln - und viel mehr war auch nicht im Haus.
    Leider waren die Kartoffeln nach dem Garen total glitschig, obwohl es eine festkochemde Sorte war. Somit kam auch der Geschmack der Kräuter nicht richtig zur Geltung und der Quark wollte nicht auf den Kartoffeln bleiben. Ich lasse das lieber und mache nächstes Mal wieder (Rosmarin-)Kartoffeln vom Blech oder klassische Salzkartoffeln. Da fällt auch weniger zum Spülen an. Dennoch danke fürs Rezept, bei anderen Nutzern scheint es ja zu klappen.

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