- TM5
Zutaten
Erbsenpüree
- 2 Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 150 g Kalbsfond oder Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Bohnenkraut
- 400 g Erbsen TK
- Pfeffer, Salz, Zucker
- 1 Bio-Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5. Butter hinzufügen und 1 Min/100n Grad"Linkslauf" "Sanftrührstufe" anschwitzen.
Zitrone waschen und Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen.
Erbsen, Bohnenkraut (1/2 TL Blättchen) und Brühe/Fond hinzufügen, salzen, pfeffern und etwas Zucker. 2 EL Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen. 6 Min/ 100 Grad "Linkslauf" "Sanftrührstufe" köcheln.
Jetzt ca 15 Sek/Stufe 8 pürieren bis ein homogenes, cremiges Püree entstanden ist. Abschmecken.
Feines Erbsenpüree
Tipp
Das Erbsenpüree paßt gut zu Sesam-Lachs.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soooo lecker wir waren gestern auswärts essen, da gab es auch Erbsenpüree und dieses Rezept kann da locker mithalten und die Zutaten habe ich meist Zuhause
evasu: vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lecker! Mach ich jetzt öfters so! Danke!
Sehr lecker und schnell zubereitet. Passte hervorragend zu meinem Eisbein mit Sauerkraut.
Erbsenpüree mache ich zu Schnitzel - Melanese, wie die Mexikaner! Top nur der Zucker u. Knoblauch bleibt weg, passt nicht dazu.
Super lecker, jedoch ohne Knoblauch und ohne zuck!
Super leckere Alternative zu Kartoffelpüree. Auch gut geeignet für Kinder da es süsslich schmeckt.
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