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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bohnensuppe

  • 2 kleine Zwiebeln, halbiert
  • 1 runden Knoblauch, oder 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 60 Gramm Speckwürfel
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 4 mittlere Kartoffeln, geschält und geviertelt
  • 2 große Karotten, in Stücken
  • 500 Gramm Bohnen, gefroren
  • 1000 Gramm Wasser
  • 3 gehäufte Esslöffel Gefro
  • 1 Teelöffel Bohnenkraut
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Kümmel, ganz
  • 4 Wiener Würstchen

Einbrenne

  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Dinkelvollkornmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Speckwürfel und Olivenöl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten. Zwiebel-Speckwürfelmischung in eine Schüssel umfüllen.

    Kartoffeln und Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Zwiebel-Speckwürfelmischung, Bohnen, Wasser, Gefro, Bohnenkraut, Chilliflocken und Kümmel in den Mixtopf geben. Würstchen in den Varoma legen und auf den Mixtopf setzen, 25 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Einbrenne im Topf auf dem Herd:
    Butter schmelzen, Mehl dazu und unter ständigem Rühren 2-3 Min. andicken.

    Einbrenne in den Mixtopf zur Suppe geben, 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1. Evtl etwas Wasser zugeben, wenn zu sämig.

    Würstchen aus dem Varoma nehmen, klein schneiden und in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren oder diesen Schritt weg lassen und Wiener Würstchen im Ganzen zur Suppe reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bohnensuppe

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