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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dicke Bohnen Eintopf (vegetarisch)

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1/4 Knollensellerie, in Stücken
  • 20 Gramm neutrales Öl
  • 500 Gramm Kartoffeln, vorw. festkochend, mundgerechte Stücke
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe (gekörnt o. Paste)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Glas Dicke Bohnen, abgetropft, Sud aufgefangen
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Balsamico-Essig, hell, oder 1 TL. Senf
  • 100 Gramm Cremefine zum Kochen 7%
  • 2 Prisen Bohnenkraut, getrocknet
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Teelöffel Petersilie, frisch, gehackt
  • Muskat, gemahlen, zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knollensellerie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Öl hinzugeben, 6 Min./120°C/Stufe 0,5 dünsten.

    Kartoffeln, Gemüsebrühe, Salz und Bohnensud hinzugeben, 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 0,5 köcheln.

    Bohnen, Wasser, Essig oder Senf, Cremefine, Bohnenkraut und Pfeffer dazgeben, 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 0,5 weiterköcheln.

    Mit Petersilie und etwas Muskat abschmecken.

Tipp

Ich koche den Eintopf gerne vegetarisch. Ihr könnt nach Belieben Schinkenwürfel mit anschwitzen, Cabanossi oder Mettendchen während der 20 Min. im Varoma oben aufsetzen und mit in den fertigen Eintopf geben oder am Schluss Würstchen mit reinschnibbeln.

Statt Öl könnt ihr auch Butter oder Schmalz verwenden.

Cremefine lässt sich problemlos durch Schmand + etw. Milch, Sahne, Creme Fraiche o.ä., was ihr gerade da habt, ersetzen.

Ich koche meist eine leichte Variante.

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dicke Bohnen Eintopf

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