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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Sud:

  • 200 Gramm Weißwein
  • 200 Gramm Weißweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • Pfefferkörner
  • Rosmarin & Thymian, je 1 Zweig
  • 1 Prise Zucker
  • 6 hartgekochte Eier, geschält

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung Sud:

    Kochen Sie alle Zutaten bis auf die Zweige an Kräuter 7 MIn/100 °/1 fest ein.

    Während des Kochvorgangs legen Sie die geschälten Eier in Einmachgläser und geben die Kräuterzweige hinzu.

    Wenn der Sud fertig ist, gießen Sie diesen über die Eier und verschließen das Glas fest.

     

    Mind. 2 Tage ziehen lassen. Umso länger das Ei im Sud liegt, desto würziger wird es.

     

Tipp

Diese Art von Einmachen kann um Ostern rum ein Segen sein. Nach den Feiertagen sitzt man auf unendlich vielen Eiern und der 10. Eiersalat hängt einem aus den Ohren.  Probieren Sie dann mal diese Variante, oder stellen Sie diese verrückte Idee doch auf den Ostertisch und servieren diese an den Feiertagen!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eingemachte Eier

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Kommentare

  • 18. Mai 2023 - 12:15
    5.0

    Immer wieder gerne! Prima zur Eierverwertung zum haltbar machen von Eiern. Halten locker mehrere Monate lang, ziehen dabei richtig durch.Ideal zur Brotzeit. Danke dafür.Smile

  • 8. April 2015 - 14:59

    Liebe Krebse16, 

    nimm ruhig die von Ostern. Gerade für diese Eierschwemme habe ich damals nach einem geeigneten Rezept gesucht und für den Thermi aufbereitet. Die Eier haben durch den Essig eine sehr lange Haltbarkeit. Umso länger sie in dem Sud liegen, desto feiner werden sie. Einen Beweis lieferte kürzlich der Kommentar von einer Thermomixerin etwas weiter unten. --- > Scrolle hierzu doch einfach mal nach unten. 

     

    Viel Spaß beim Ausprobieren!

    Heimchen Cooking 2

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 8. April 2015 - 14:48

    Blöde Frage: Muss ich dafür die Eier extra kochen oder kann ich die zu Ostern erhaltenen schon gekochten Eier pellen und reinlegen in den Sud? Und wie lange würdet ihr die dann aufheben?

     

    LG

  • 8. April 2015 - 14:18

    Hallo Wiesental,

     

    ich freu mich über die Sterne und das Lob! 

     

    Guten Appetit!

    Heimchen Cooking 1

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 7. April 2015 - 17:12
    5.0

    Tolles Rezept!

    Eier schmecken super! tmrc_emoticons.)

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

  • 19. März 2015 - 08:56

    Hallo Clematis Rose,

    wow, so lange haben die bei uns noch nie gehalten. Sie wurden vorher schon immer weggefuttert. Da muss ich doch glatt Deinen Kühlschranktrick anwenden und selbst testen!

     

    Herzlichen Dank für die liebe Rückantwort und natürlich die Bewertung des Rezeptes!

     

    Gruß Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 18. März 2015 - 17:12
    5.0

    Liebes Heimchen,

    ich habe im vergangenen Jahr Deine Eingemachten Eier gemacht und vergessen sie zu bewerten.

    Als Geschenk sahen die Gläser dekoriert schon mal sehr gut aus und dann haben sie auch noch gut geschmeckt.

    Da mein großer Kühlschrank vor lauter Gläsern mit Selbstgemachten voll steht, ist es dem letzten Glas mit den drei restlichen Eiern gelungen immer wieder nach hinten zu wandern. Kurz vor Weihnachten habe ich es dann entdeckt und getestet ob die Eier noch ok sind - sie waren noch viel, viel besser geworden. In Zukunft werde ich sie also extra langestehen lassen.

     

    Liebe Grüße - Brigitte Schöner


    Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.


     

  • 22. April 2014 - 13:22

    Hallo Lundi,

    lieben Dank für das nette Feedback und die Sternenvergabe! Ich denke unsere Eierflut wird auch wieder in dieser Variante abtauchen!

     

    Gruß Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 21. April 2014 - 15:42
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept. Es gab die Eier zum Osterfrühstück. Sehr lecker, mache ich auf jeden Fall wieder.

  • 10. Juni 2012 - 17:31

    Liebe Sota,

    ich nehm immer große Weckgläser mit Schnappverschluß, wie im Bild. Da geht das beruhigt hinein. Ist glaube ich 1 Liter-Fassungsvermögen. Kannst auch am Anfang weniger Eier mal ausprobieren, obs schmeckt. Hauptsache die Eierchen sind schön im Sud und bedeckt.

    Liebe Grüße Heimchen 

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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