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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorbereitung Schattemorellen (Kirschen)

  • 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen), - gut ab tropfen lassen - Saft auffangen

Teig:

  • 250 g Süßrahmbutter
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • -----------------------------------------
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 4 EL Milch, - evtl. lactosefrei oder Sojamilch
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz = 10 g
  • 5 Tropfen Rumaroma
  • -----------------------------------------
  • 250 g Mehl Typ 405
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 Päckchen Schokoraspel Vollmilch = 100 g
  • 2 EL Kaba - wer mag

Zutaten für den Puderzuckerguß

  • 1 Päckchen Puderzucker = 250 g
  • 5 EL Kirschsaft
  • -----------------------------------------
  • evtl. Schokostreusel zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung Schattenmorellen
  1. Schattenmorellen gut abropfen lassen und Saft auffangen

  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier in den Mixtopf geben und verrühren 20 Sek. / Stufe 5

    --

    Mandeln, Milch, Lebkuchengewürz, Rumaroma dazugeben und unterrühren  20 Sek. / Stufe 5

    --

    Mehl, Weinstein-Backpulver, Schokoraspel und evtl. Kaba dazugeben und gut unterrühren mit Hilfe des Spatel 50 Sek. / Stufe 5

    __

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech streichen.

    --

    Die Kirschen auf dem Teig verteilen (nicht in den Teig drücken)

    --

    Backen:

    Heißluft 160° - ca. 20 Min.  (Stäbchenprobe)

    Ober-/Unterhitze 175° - ca. 25-30 Min. (Stäbchenprobe)

    --

    Der Kuchen ist fertig, wenn die Küchen nach "Weihnachten" riecht und der Kuchen eine schöne braune Farbe hat..... tmrc_emoticons.-)

    --

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen !

  3. Puderzuckerguß
  4. Puderzucker und Kirschsaft glattrühren und auf dem warmen (nicht heißen) Kuchen verteilen.

    Wer mag, kann noch Schokostreusel zur Verzierung darübergeben.

Tipp

gemahlene Mandeln, Schokoraspel oder Puderzucker können natürlich auch selbst im TM hergestellt werden...... tmrc_emoticons.-)

--

statt Schokoraspel Vollmilch kann man auch Zartbitter oder weiße Schokoraspel verwenden (was halt grad weg muss)

--

Der Kuchen kann auch schon 1 Tag vorher zubereitet werden.

Er schmeckt mir persönlich am nächsten Tag noch besser, da er dann durchgezogen ist.

Durch den Puderzuckerguß bleibt er schön saftig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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gladdy88: Gewürzkuchen mit Kirschen vom Blech

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Kommentare

  • 2. Dezember 2016 - 18:08
    5.0

    Love Einfach himmlisch. Haben noch ein bisschen Zimt in die Glasur getan. Alle waren restlos begeistert!

  • 24. Oktober 2013 - 15:17
    5.0

    Hallo.
    Hab den Kuchen in einer normalen Form gemacht.
    War super super lecker.
    Den gibt´s bestimmt noch öfter.
    Das ganzen Haus hat himmlisch nach Weihnachten gerochen.
    Und der Kuchen wird von Tag zu Tag besser.(er hat nur 2 Tage gelebt)
    Liebe Grüße

    Susi

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