Zutaten
Kürbis-Kokos-Süppchen - VEGAN
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Olivenöl
- 3 Karotten, ca. 200-220 g, in Stücken
- 3 cm frischen Ingwer, geschält
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Hokaido-Kürbis, ca. 600-750 g, mit Schale, entkernt, in Würfeln
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 400 g Wasser, und ca. 180 g mehr
- 4 Teelöffel Gemüsebrühe, (ich nehme Gemüsebrühe mediterran von Erntesegen)
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- Kürbiskernöl, Kürbiskerne, zum Dekorieren
- Saft von 1/2-1 Orange, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinen. Mit dem Spatel runterschieben. Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1.
Karotten, Ingwer und Currypulver dazugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben. Dann 2 Min./Varoma/Stufe 1. Kürbis dazugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Kokosmilch, 400 g Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und ohne Messbecher 20 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Zum Pürieren dann wieder den Messbecher aufsetzen, 20 Sek./Stufe 6. Mit Salz abschmecken und noch so viel Wasser dazugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat - bei mir waren das so ca. 180 g. Dann nochmal 45 Sek./Stufe 4 vermischen.
Fertig!
Mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen servieren.
Tipp
Wer eine fruchtig frische Note mag, kann noch den Saft von ½-1 Orange dazugeben. Dann nur nochmal kurz erhitzen – nicht kochen.
Die Suppe kann wieder aufgewärmt werden: 15 Min./80°C/Stufe 2.
70-80°C ist eine gute Temperatur zum "Essen" für Suppen, ohne dass man sich den Mund verbrennt. Auch Kinder mögen diese Temperatur am liebsten....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super
Sehr, sehr lecker. Meinem Sohn (3) hat es auch gut geschmeckt.
Ich hab die Suppe nur 10 Sek püriert und brauchte gar kein Wasser mehr dazugeben.
Dazu gab es Brot (Joghurtkruste 😁).
Mega lecker, super einfach zu kochen und der Geschmack ist echt super.
Nicht umsonst das Rezept des Tages
Das wird es bei uns öfter geben
Sehr lecker.
Sehr lecker, danke
Mache die Suppe schon wieder... traumhaft!!!!!
Danke für dieses Rezept😘
Nach der hohen Bewertung hier nachgekocht und komplett weggekippt. Hat uns überhaupt nicht geschmeckt.
Sehr leckere suppe!!! Vielen dank für das Rezept!! Habe Butternut kürbis genommen!!
Sehr lecker - durch den ingwer leicht scharf
War sehr lecker und hatte eine tolle Farbe. Vielen Dank für das Rezept!