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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Sojaschnetzel - Vorbereitung:

  • 100 g Sojaschnetzel, fein (dm-markt), = ergibt 300 g gekochte Masse
  • 300 g Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe mediteran von Erntesegen, - Bioladen

für die Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Haferflocken fein
  • 2 TL Gemüsebrühepulver mediteran von Erntesegen, - Bioladen
  • 1 TL Asiatische Küche-Gewürzmischung von Lebensbaum, - Bioladen
  • etwas Kurkuma
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • evtl. noch Gewürze und Kräuter nach Geschmack
  • 4 rote Paprika, nicht so groß

für die Garflüssigkeit:

  • 1 Paprika rot in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Olivenöl
  • -----------------------------------------
  • 300 g Reis
  • ca. 800 g Wasser
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühpulver mediteran von Erntesegen, - Bioladen
  • -----------------------------------------

für die fertige Soße:

  • Rest Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
  • 400 g Dosentomaten, geschält, ganz, = 1 Dose
  • 3 TL Gemüsebrühe mediteran
  • 50 g Agavendicksaft
  • etwas Paprikapulver edelsüß
  • 100 g Alnatura Sojacreme Cuisine, oder CreSoy vom Bioladen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    der Sojaschnetzel:
  1. Wasser  und Gemüsebrühe in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Herd ausschalten.

    Sojaschnetzel zugeben und 10 Min. quellen lassen - dann abseien und etwas abkühlen lassen.

     

  2. der Füllung
  3. Paprika waschen, Deckel oben abschneiden, Paprika dann entkernen. In den Varoma legen. Jetzt wird die Füllung zubereitet.

  4. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Gegarte Sojaschnetzel, Haferflocken, Gemüsebrühe, Asiatische Gewürzmischung, Kurkuma evtl. Salz und Pfeffer und evtl. Gewürze und Kräuter dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

  5. Die Masse herzhaft abschmecken, die 4 Paprika damit füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in den Varoma legen.

    Mit Varomadeckel schließen

  6. der Garflüssigkeit:
  7. Zwiebel und Paprika in den gereinigten Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern - mit dem Spatel nach unten schieben

    Öl dazu und 3 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten - mit dem Spatel nach unten schieben

    Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.

  8.  Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen

    mit Wasser auffüllen, bis der Reis ca. 1 cm mit Wasser bedeckt ist

    (bei mir waren das 800 g Wasser)

    Mixtopfdeckel schließen.

  9. Varoma aufsetzen und 35 Min. / Varoma / Stufe 2 kochen lassen.

  10. der fertigen Soße:
  11. Wenn der TM31 klingelt - Varoma abnehmen, Reis mit dem Spatel aus dem Mixtopf nehmen.

  12. Dosentomaten, Gemüsebrühe, Agavendicksaft, Paprikapulver in den Mixtopf zu der Garflüssigkeit geben 10 Sek./Stufe 5 vermischen und  anschließend noch 4 Min./80 °/Stufe 2 erhitzen. Anschließend die Sojacreme kurz auf Stufe 2 unterrühren.

    Wenn die Sojacreme in der Soße ist, sollte die Soße nicht mehr aufgekocht werden. Max. nur bis 80° erhitzen.

     

     

     

     

    Sollte die Soße zu dick sein, einfach mit etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen,

    evtl. nochmal nachwürzen mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe.

  13. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Ich hatte nicht soviele rote Paprika zu Hause, deshalb hatte ich rote und gelbe genommen.

Die roten Paprika schmecken aber auf jeden Fall aromatischer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von gladdy88: gefüllte Paprika mit Sojaschnetzel - lecker vegan

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