- TM31
Zutaten
Paprikareis
- 1 Stück Paprika rot - in Stücken
- 1 Stück Zwiebel - in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 300 g Parboiled-Reis lose, - vom Lidl
- 20 g Erntesegen Gemüsebrühe mediteran, - ca. 4 geh. TL
- 800 g Wasser
Sauce 1: Tomaten-Paprika-Chili
- 1 Dose Tomaten geschält = 400g
- 1 Packung Paprika-Chili-Frischkäsezubereitung = 150g
- 3 Stück Würfelzucker - Rohrohrzucker
- 1 Teelöffel Erntesegen Gemüsebrühe mediteran
Sauce 2: Tomaten-Sahne
- 1 Dose Tomaten geschält = 400g
- 200 g Sahne = 1 Becher
- 1-2 Teelöffel Erntesegen Gemüsebrühe mediteran
- 3 Stück Würfelzucker - Rohrohrzucker
- -----------------------------------------
- 1/2 Messbecher Wasser
- 1 Teelöffel Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gareinsatz oben auf den Mixtopfdeckel stellen und 300 g Reis einwiegen. - Auf die Seite stellen.
--
1 Paprika und 1 Zwiebel in Stücken in den Mixtopf geben, Deckel schließen (mit Messbecher)
5 Sek. - Stufe 5, dann mit dem Spatel nach unten schieben.
--
30 g Olivenöl zugeben 5 Min. - VAROMA - Stufe 2 (mit Messbecher)
--
Während der TM beschäftigt ist, spülen wir den Reis unter fließendem kalten Wasser so lange, bis keine Stärke mehr zu sehen ist. Etwas abtropfen lassen.
--
Wenn das Paprika-Zwiebel-Olivenöl-Gemisch fertig ist...
20 g Gemüsebrühe mediteran zugeben
--
Gareinsatz mit dem Reis einhängen
--
800 g Wasser zugeben (der Reis muss mit Wasser bedeckt sein)
Mixtopfdeckel schließen - kein Messbecher
35 Min. - VAROMA - Stufe 2
--
Wenn der Reis fertig ist, den Gareinsatz mit Hilfe des Spatel rausnehmen und auf einen Kuchenteller stellen. Mit einem 2. Kuchenteller abdecken, damit der Reis heiß bleibt.
geschälte Tomaten, Paprika-Chili-Frischkäsezubereitung, Zuckerwürfel und Gemüsebrühe in den Mixtopf zu der Garflüssigkeit geben, Deckel schließen (mit Messbecher)
4 Min. - 100° - Stufe 3
Fertig !!!!
--
TIPP: Wem das zu scharf ist, der kann auch einen ganz normal Frischkäse (200g) nehmen.
geschälte Tomaten, Sahne, Zuckerwürfel und Gemüsebrühe in den Mixtopf zu der Garflüssigkeit geben.
Messbecher zur Hälfte mit Wasser füllen (bis zur Markierung)
1 Teelöffel Speisestärke darin auflösen, auch in den Mixtopf geben.
Deckel schließen (mit Messbecher)
4 Min. - 100° - Stufe 3
Fertig !!!!
--
Sollte euch die Sauce zu flüssig sein, nochmal etwas Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unter die heiße Sauce rühren.
--
Paprikareis
Sauce 1: Tomaten-Paprika-Chili
Sauce 2: Tomaten-Sahne
Tipp
Das Reisrezept stammt aus meinem "gefüllten Paprika mit Sojaschnetzel"-Rezept:
--
Ich oder mein Sohn machen uns diesen Reis aber auch nur so - nur mit der Sauce.
Da brauchen wir dann sonst nix dazu.....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept. Volle Punktzahl
Ups, Sterne vergessen! :O Natürlich von uns 5 Sterne +!
Super lecker,tolles Rezept!! Das ist ab jetzt eines unserer Lieblingsspeise! Danke fürs einstellen!
Heute gab's den Reis als Beilage zu Hänchenkeulen.
Kommentar zum Reis von Sohnemann (17) "hammergeil Mutter"
Ich habe keine Soße dazu gemacht, sondern nur den Sud untergerührt. Man könnte den Reis sicher dann auch ohne
Gareinsatz kochen.
Super Rezept, vielen Dank....und ich werde es auch sicher demnächst mit Soße probieren.
Ich habe die 2. Variante gemacht. Sehr lecker!
PERFEKT!! Selbst mein höchstkritischer Gatte konnte nicht aufhören. Ich hab ein bißchen Putenbrust in die Pfanne gepfeffert und das Essen war fertig.
Are you sure to delete this comment ?