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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mehl + Körner

  • 300 g Weizenmehl Typ 812
  • 200 g Roggenmehl Typ 997 oder 1150
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Kürbiskerne

restliche Zutaten

  • 10 g Salz
  • 10 g Brotgewürz
  • 15 g Altnatura-Sauerteigextrakt = 1 Beutel
  • 1/2 Würfel Hefe frisch (42g)
  • 420 g sehr warmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Roggenmischbrot
  1. Ofen nicht vorheizen

    --

    Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geben.

    3.30 Min  -  Knetstufe

    --

    Den Teig in eine gefettete Kastenform oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

    (Ich nehme die rote Tupper-Silikon-Kastenform und spüle die kurz mit kaltem Wasser aus)

    Den Teig in der Form oben noch mit etwas Mehl bestäuben.

    --

    BACKEN:     kalter Ofen  /  230°C  /  45 Min.

    Das Brot ist fertig, wenn es beim draufklopfen hohl klingt.

    --

    Der Teig muss nicht gehen und der Ofen muss nicht vorgeheizt werden.

    Spart Zeit und Geld......tmrc_emoticons.-)

Tipp

Der 1/2 Würfel Hefe muss mit rein, denn sonst geht das Brot nicht auf.

Hab ich nämlich schon ausprobiert.... tmrc_emoticons.-)

--

Die Körner können je nach Belieben auch weggelassen werden oder durch andere Körner ersetzt werden.

Insgesamt sollten es 40g Körner sein - Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam.

--

Dieses Brotrezept ist mein absolutes Lieblingsrezept, da es sehr schnell zuzubereiten ist und auch noch nach 2-3 Tagen lecker schmeckt.

--

Hier noch einige Mehl + Körner-Varianten, die ich auch schon ausprobiert habe: (restl. Zutaten wie oben)

Variante 1:

100g Alnatura 6-Korn-Mischung  - 30 Sek. / Stufe 10 mahlen (im Topf lassen)

200g Weizenmehl 812

200g Roggenmehl 997

20g Sonnenblumenkerne

30g Leinsamen geschrotet

Variante 2:

100g Roggenkörner  -  30 Sek. / Stufe 10 mahlen (im Topf lassen)

200g Weizenmehl 812

200g Roggenmehl 997

40g Sonnenblumenkerne

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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gladdy88: Roggenmischbrot / kein gehen / kalter Ofen

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Kommentare

  • 20. Februar 2018 - 20:48
    5.0

    Sehr leckeres Brot - und soooo schnell und einfach. Wird ganz locker und ist mir mit 75g Seitenbacher Natursauerteig und jeweils 25 g Sonnenblumen - und Kürbiskernen suuuuuper gelungen.
    Werde es nochmal mit 300g Roggen- und 200g Weizenmehl probieren, damit es wirklich zum Roggenmischbrot wird Wink

    Danke für dieses tolle Brotrezept GLADDY88!!!

  • 15. April 2017 - 16:13
    5.0

    wow ja, echt total lecker und schnell gemacht
    gibt es jetzt bestimmt öfters mal
    danke fürs Rezept !!!

  • 13. März 2014 - 20:47
    5.0

    Super lecker! Und so schnell gemacht. Heute hab ich eineinhalb Stunden vor dem Abendbrot angefangen zu backen. Das gibts bei uns jetzt immer, denn ich habe meine Kinder vor die Wahl gestellt: "Soll ich unser Lieblingsbrot vom Bäcker kaufen oder das hier backen?" Sie haben sich deutlich für dein Brot ausgesprochen tmrc_emoticons.)

    Ich habe das Rezept für mich so geändert, dass ich 300g Roggenmehl und 200g Weizenmehl... perfekt!

  • 22. Januar 2014 - 20:59
    5.0

    tmrc_emoticons.)super leckeres Brot, und sehr schnell gemacht

  • 27. Dezember 2013 - 10:57

    Kneten: 3:30 Min. = 3 Min. 30 Sekunden, sonst hätte ich geschrieben 3:30 Stunden

    LG

    Liebe Grüße aus Bayern


    gladdy88

  • 26. Dezember 2013 - 18:19

    Hallo!

    Ich wünsche frohe Weihnachten gehabt zu haben tmrc_emoticons.)

     

    Eine Frage zu dem leckeren Brotrezept: Was bedeutet 3.30 Min. Knetstufe.

    Heißt das, dass die Knetstufe 3 Stunden und 30 Minuten laufen soll?

    Danke für eine Rückmeldung!

    Grüße

    Schneemaus10

     

  • 24. Oktober 2013 - 17:21
    5.0

    Wie vom Bäcker

    Ein super Brot! Kommt dem vom Bäcker richtig, richtig nah!!!

    Ich mache dieses Brot fast nur noch. Immer mit anderen Mehlsorten, was ich gerade so da habe, und es schmeckt immer. Weil mir der Geschmack vom Brotgewürz nicht gefällt, lasse ich es einfach weg und nehme stattdessen 15g Salz.

  • 17. Mai 2013 - 23:33
    5.0

    Ein wirklich super Rezept! Einfach, schnell und perfekt!!! Endlich genau die Konsistenz die ich gesucht habe!!!

  • 12. Mai 2013 - 19:24

    Super lecker und blitzschnell gemacht! Dieses Brot wirds zukünftig öfters geben.

  • 4. März 2013 - 18:31
    5.0

    Dieses Brot schmeckt wirklich sehr, sehr gut! Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

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