- TM31
Zutaten
Mehl + Körner
- 300 g Weizenmehl Typ 812
- 200 g Roggenmehl Typ 997 oder 1150
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Kürbiskerne
restliche Zutaten
- 10 g Salz
- 10 g Brotgewürz
- 15 g Altnatura-Sauerteigextrakt = 1 Beutel
- 1/2 Würfel Hefe frisch (42g)
- 420 g sehr warmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen nicht vorheizen
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Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geben.
3.30 Min - Knetstufe
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Den Teig in eine gefettete Kastenform oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
(Ich nehme die rote Tupper-Silikon-Kastenform und spüle die kurz mit kaltem Wasser aus)
Den Teig in der Form oben noch mit etwas Mehl bestäuben.
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BACKEN: kalter Ofen / 230°C / 45 Min.
Das Brot ist fertig, wenn es beim draufklopfen hohl klingt.
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Der Teig muss nicht gehen und der Ofen muss nicht vorgeheizt werden.
Spart Zeit und Geld......
Roggenmischbrot
Tipp
Der 1/2 Würfel Hefe muss mit rein, denn sonst geht das Brot nicht auf.
Hab ich nämlich schon ausprobiert....
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Die Körner können je nach Belieben auch weggelassen werden oder durch andere Körner ersetzt werden.
Insgesamt sollten es 40g Körner sein - Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam.
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Dieses Brotrezept ist mein absolutes Lieblingsrezept, da es sehr schnell zuzubereiten ist und auch noch nach 2-3 Tagen lecker schmeckt.
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Hier noch einige Mehl + Körner-Varianten, die ich auch schon ausprobiert habe: (restl. Zutaten wie oben)
Variante 1:
100g Alnatura 6-Korn-Mischung - 30 Sek. / Stufe 10 mahlen (im Topf lassen)
200g Weizenmehl 812
200g Roggenmehl 997
20g Sonnenblumenkerne
30g Leinsamen geschrotet
Variante 2:
100g Roggenkörner - 30 Sek. / Stufe 10 mahlen (im Topf lassen)
200g Weizenmehl 812
200g Roggenmehl 997
40g Sonnenblumenkerne
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Brot - und soooo schnell und einfach. Wird ganz locker und ist mir mit 75g Seitenbacher Natursauerteig und jeweils 25 g Sonnenblumen - und Kürbiskernen suuuuuper gelungen.
Werde es nochmal mit 300g Roggen- und 200g Weizenmehl probieren, damit es wirklich zum Roggenmischbrot wird
Danke für dieses tolle Brotrezept GLADDY88!!!
wow ja, echt total lecker und schnell gemacht
gibt es jetzt bestimmt öfters mal
danke fürs Rezept !!!
Super lecker! Und so schnell gemacht. Heute hab ich eineinhalb Stunden vor dem Abendbrot angefangen zu backen. Das gibts bei uns jetzt immer, denn ich habe meine Kinder vor die Wahl gestellt: "Soll ich unser Lieblingsbrot vom Bäcker kaufen oder das hier backen?" Sie haben sich deutlich für dein Brot ausgesprochen
Ich habe das Rezept für mich so geändert, dass ich 300g Roggenmehl und 200g Weizenmehl... perfekt!
super leckeres Brot, und sehr schnell gemacht
Kneten: 3:30 Min. = 3 Min. 30 Sekunden, sonst hätte ich geschrieben 3:30 Stunden
LG
Liebe Grüße aus Bayern
gladdy88
Hallo!
Ich wünsche frohe Weihnachten gehabt zu haben
Eine Frage zu dem leckeren Brotrezept: Was bedeutet 3.30 Min. Knetstufe.
Heißt das, dass die Knetstufe 3 Stunden und 30 Minuten laufen soll?
Danke für eine Rückmeldung!
Grüße
Schneemaus10
Wie vom Bäcker
Ein super Brot! Kommt dem vom Bäcker richtig, richtig nah!!!
Ich mache dieses Brot fast nur noch. Immer mit anderen Mehlsorten, was ich gerade so da habe, und es schmeckt immer. Weil mir der Geschmack vom Brotgewürz nicht gefällt, lasse ich es einfach weg und nehme stattdessen 15g Salz.
Ein wirklich super Rezept! Einfach, schnell und perfekt!!! Endlich genau die Konsistenz die ich gesucht habe!!!
Super lecker und blitzschnell gemacht! Dieses Brot wirds zukünftig öfters geben.
Dieses Brot schmeckt wirklich sehr, sehr gut! Vielen Dank für das tolle Rezept