- TM31
Zutaten
für die Sojaschnetzel - Vorbereitung:
- 100 g Sojaschnetzel, fein, = ergibt 300 g gekochte Masse
- 300 g Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe mediteran von Erntesegen, - Bioladen
für die Füllung:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EI
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 Teelöffel Gemüsebrühepulver mediteran von Erntesegen, - Bioladen
- evtl. noch Gewürze und Kräuter nach Geschmack
- 50 g Semmelbrösel
- 3 rote Paprika, nicht so groß
für die Garflüssigkeit:
- 1 Stück Paprika rot in Stücken
- 1 Stück Zwiebel
- 30 g Olivenöl
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- 250 g Reis
- ca. 800 g Wasser
- 3 Teelöffel Gemüsebrühpulver mediteran von Erntesegen, - Bioladen
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für die fertige Soße:
- 400 g gehackte Tomaten, = 1 Dose
- 200 g Sahne, = 1 Becher
- 2 Teelöffel Roh-Rohr-Zucker
- Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
- 2 Teelöffel Speisestärke
- 1/2 Meßbecher kaltes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Gemüsebrühe in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Herd ausschalten.
Sojaschnetzel zugeben und 10 Min. quellen lassen - dann abseien und etwas abkühlen lassen.
Paprika waschen, längs halbieren und entkernen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Gegarte Sojaschnetzel , Ei, Salz, Pfeffer und evtl. Gelwürze und Kräuter dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.
Die Masse herzhaft abschmecken, in die Paprikahälften füllen und in den Varoma legen.
Mit Varomadeckel schließen
Zwiebel und Paprika in den gereinigten Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern - mit dem Spatel nach unten schieben
Öl dazu und 3 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten - mit dem Spatel nach unten schieben
Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen
mit Wasser auffüllen, bis der Reis ca. 1 cm mit Wasser bedeckt ist
(bei mir waren das 800 g Wasser)
Mixtopfdeckel schließen.
Varoma aufsetzen und 35 Min. / Varoma / Stufe 2 kochen lassen.
Wenn der TM31 klingelt - Varoma abnehmen, Reis mit dem Spatel aus dem Mixtopf nehmen.
gehackte Tomaten, Sahne, Zucker in den Mixtopf zu der Garflüssigkeit geben und 4 Min./100 °/Stufe 4 kochen. Nach 2 Min. die in dem 1/2 Meßbecher Wasser angerührte Speisestärke durch die Öffnung dazuschütten.
Sollte die Soße zu dick sein, einfach mit etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen,
evtl. nochmal nachwürzen mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe.
der Sojaschnetzel:
der Füllung
der Garflüssigkeit:
der fertigen Soße:
Tipp
Ich hatte nicht soviele rote Paprika zu Hause, deshalb hatte ich rote und gelbe genommen.
Die roten Paprika schmecken aber auf jeden Fall aromatischer.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker!Ein bisschen aufwändig, aber lohnt sich
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Heute mittag gab es bei uns die leckeren Paprika... Habe das erste mal mit Sojaschnetzel gearbeitet..
Das Ergebnis war wirklich super lecker..
Hallo Gladdy88,
durch Zufall bin ich auf Dein Rezept gestoßen und freue mich eine Variante der gefüllten Paprika mit Sojaschnetzteln gefunden zu haben. Ich habe schon einige Gerichte mit Sojaschnetzeln versucht und finde es eine gelungene Alternative zu Hackfleisch. Ich freue mich schon auf das Ergebnis und lasse Dir schon mal drei Sterne da. Ein großes Lob auch für die Darstellung!!
LG aus Baden Württemberg
rocar00
Danke
Du kannst die Masse ganz nach Belieben würzen.
Ich persönlich nehme am liebsten die mediterane Gemüsebrühe von Erntesegen zum abschmecken.
Du könntest aber noch Paprikapulver, etwas Chili, italienische Kräuter oder sonstige Lieblingskräuter nehmen.
Aber probier doch einfachmal so, wie ich das beschrieben habe und beim nächsten mal kannst du dann anderst würzen, wenn es nicht so nach deinem Geschmack war.
Liebe Grüße aus Bayern
gladdy88
Ich glaube, die Wasserkocher-Variante gefällt mir am besten... Bin noch ein wenig am Experimentieren. Hast Du noch einen heißen Tip fürs Würzen für mich?
Kann man bestimmt auch machen:
Musst halt das Wasser im TM zum kochen bringen, die Sojaschnetzel reingeben und dann 10 min. quellen lassen.
Musst halt dann den TM wieder sauber machen.
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Du könntest das Wasser auch im Wasserkocher zum Kochen bringen und dann die Sojaschnetzel damit übergießen und 10 min. zugedeckt quellen lassen.
Liebe Grüße aus Bayern
gladdy88
Kann man das Einweichen der Sojaschnetzel nicht auch irgendwie im TM machen?
Du hast Dir aber viel Mühe gemacht, vielen Dank für das Rezept. Ich habe gerade viele Paprika im Garten. Es sind zwar viele grüne, doch das ist egal. Das Rezept kommt heute an die Reihe. Und Du kennst auch noch Soja-Hack, ganz toll.
Die Punkte hast Du jetzt schon verdient.
Lieben Gruß
margit
Kompliment für deine detaillierte und aufwändige rezeptbeschreibung. Ich probiere es demnächst aus.
LG Romy
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