- TM31
Zutaten
Kuchen
- 175 g Butter
- 175 g Zucker
- 2 Eier
- 225 g Mehl
- 10 g Natron, (ca. 1,5 TL)
- 60 g Kakao, (zum Backen)
- 175 g Milch
Füllung
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Schmand
Guß
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g Sahne
- Raspelschokolade, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 °C (U 160 °C) vorheizen; Springform 26 cm mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker, Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 5/37 °C/30 Sek. schaumig rühren.
Mehl, Natron, Kakao und Milch zugeben und auf Stufe 6/ 20 Sek. (evtl. mit Spatel) vermischen.
Teig in die Springform gießen. Im vorgeheizten Backofen 30 - 45 Minuten backen.
Schmetterling in den gesäuberten "Mixtopf geschlossen" einsetzen, kalte Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker hineingeben und 2 Min./Stufe 3 schlagen (nach Methode Hellermann //rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205) steif schlagen. Mit dem Spatel nach unten schieben, Schmand zugeben und alles kurz miteinander verrühren.
Den Kuchen quer einmal teilen und mit einen Tortenrand umstellen. Die Füllung auf den Boden geben, etwas glatt streichen und den Deckel auflegen.
Schokolade in Stücken in den geben und 4 - 5 Sek./Stufe 7 grob zerkleinern. Sahne zugeben und ca. 3 Min./50 °/ Stufe 2 - 3 schmelzen lassen.
Über dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit weißer Raselschokolade bestreuen.
Kuchen
Füllung
Guß
Tipp
Kann gut einen Tag im Voraus zubereitet werden!
Das Ursprungsrezept stammt von einer englischen Freundin, die Füllung habe ich 'dazugebaut'!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War super lecker! Werde beim nächsten Mal ausprobieren, noch Kirschen auf die Creme zu legen. Kommt sicherlich auch gut! Allh Sterne für dieses leckere Teil!!!
Super leckeres Rezept! Ich habe diesen Kuchen als Geburtstagstorte für meinen Sohn gebacken, ein wenig variiert (hatte noch 2 Bananen übrig, die ich in dünnen Scheiben unter die Füllung gelegt habe)... seeehr lecker! Mein Sohn war begeistert und alle anderen Gäste auch
Sorry, dass ich mich erst jetzt melde, war beim Oktober-Treffen !
Bei der Variante bereite ich aus der gehackten Schokolade wie unter 'Füllung' beschrieben einen Guß. Beim Original-Rezept http://www.rezeptwelt.de/rezepte/chocolate-cake/26675 wird die gehackte Schokolade vor dem Backen auf den flüssigen Teig gestreut und mitgebacken. Schmeckt beides gut. Ich hoffe, Eure Versuche haben geklappt! Werde das Rezept nochmal verständlicher formulieren.
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Hallo Kroksi,
Das habe ich mich gestern auch gefragt und sie dann in den Teig gegeben
Viele Grüße
Ulrike24
Hallo Emiliy,
wird die Schokolade die am Anfang zerkleinert wird, unter dem Teig gehoben oder ist sie für den Guss gedacht?
Freundliche Grüße
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