thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Kuchen

  • 175 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier
  • 225 g Mehl
  • 10 g Natron, (ca. 1,5 TL)
  • 60 g Kakao, (zum Backen)
  • 175 g Milch

Füllung

  • 200 g Schlagsahne
  • 3 EL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Schmand

Guß

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 50 g Sahne
  • Raspelschokolade, weiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. Backofen auf 180 °C (U 160 °C) vorheizen; Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. 

    Butter, Zucker, Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 5/37 °C/30 Sek. schaumig rühren.

    Mehl, Natron, Kakao und Milch zugeben und auf Stufe 6/ 20 Sek. (evtl. mit Spatel) vermischen.

    Teig in die Springform gießen. Im vorgeheizten Backofen 30 - 45 Minuten backen. 

     

     

     

  2. Füllung
  3. Schmetterling in den gesäuberten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen, kalte Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker hineingeben und 2 Min./Stufe 3 schlagen (nach Methode Hellermann //rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205) steif schlagen. Mit dem Spatel nach unten schieben, Schmand zugeben und alles kurz miteinander verrühren.

    Den Kuchen quer einmal teilen und mit einen Tortenrand umstellen. Die Füllung auf den Boden geben, etwas glatt streichen und den Deckel auflegen.

     

  4. Guß
  5. Schokolade in Stücken in den Closed lid geben und 4 - 5 Sek./Stufe 7 grob zerkleinern. Sahne zugeben und ca. 3 Min./50 °/ Stufe 2 - 3 schmelzen lassen.

    Über dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit weißer Raselschokolade bestreuen.

Tipp

Kann gut einen Tag im Voraus zubereitet werden!

Das Ursprungsrezept stammt von einer englischen Freundin, die Füllung habe ich 'dazugebaut'!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Chocolate Cake

Drucken:

Kommentare

  • 1. Januar 2014 - 22:14
    5.0

    War super lecker! Werde beim nächsten Mal ausprobieren, noch Kirschen auf die Creme zu legen. Kommt sicherlich auch gut! Allh Sterne für dieses leckere Teil!!! Cooking 7

  • 21. November 2013 - 00:38
    5.0

    Super leckeres Rezept!                                Ich habe diesen Kuchen als Geburtstagstorte für meinen  Sohn gebacken, ein wenig variiert (hatte noch 2 Bananen übrig, die ich in dünnen Scheiben unter die Füllung gelegt habe)... seeehr lecker! Mein Sohn war begeistert und alle anderen Gäste auch    tmrc_emoticons.D

  • 27. Oktober 2013 - 17:15

    Sorry, dass ich mich erst jetzt melde, war beim Oktober-Treffen tmrc_emoticons.;) !

    Bei der Variante bereite ich aus der gehackten Schokolade wie unter 'Füllung' beschrieben einen Guß. Beim Original-Rezept http://www.rezeptwelt.de/rezepte/chocolate-cake/26675 wird die gehackte Schokolade vor dem Backen auf den flüssigen Teig gestreut und mitgebacken. Schmeckt beides gut. Ich hoffe, Eure Versuche haben geklappt! Werde das Rezept nochmal verständlicher formulieren.

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

  • 27. Oktober 2013 - 10:55

    Hallo Kroksi,

    Das habe ich mich gestern auch gefragt und sie dann in den Teig gegeben  tmrc_emoticons.)

    Viele Grüße

    Ulrike24

     

  • 26. Oktober 2013 - 19:38

    Hallo Emiliy,

    wird die Schokolade die am Anfang zerkleinert wird, unter dem Teig gehoben oder ist sie für den Guss gedacht?

    Freundliche Grüße

     

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch