Zutaten
Teig
- 125 g Mandeln
- 250 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 125 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 200 g Butter
Puderzuckermischung
- 100 g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 ca. 15 Sekunden fein mahlen.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und auf Stufe 4 ca. 30-40 Sekunden zu einem Teig verkneten. Evtl. mit Hilfe des Spatels den Teig nach unten schieben.
Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen (am besten über Nacht).
Den gekühlten Teig portionsweise in lange fingerdicke Stränge rollen. Die Stränge in ca 8 cm lange Rollen unterteilen und jede einzelne Rolle zu einem Kipferl formen. Die Enden etwas schmaler rollen und dann zu kleinen Sicheln legen.
Die Kipferl bei ca 170 Grad ca 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Puderzucker und den Vanillezucker vermischebn und die noch heißen Kipferl vorsichtig darin wälzen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare