Zutaten
- 250 g Zucker
- 250 g Margarine(Ra*a)
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1TL geh.Vanillezucker selbstgemacht
- 3-4 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpuver
- 500 g Mehl
- 120 g Milch
- 30 g Kabapulver oder 20 g Kakao
- 10 g Milch
- Semmelbrösel für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Margarine ( ich nehme immer Ra*a)
in den "Mixtopf geschlossen" geben2 Min/Stufe 3 rühren.
Vanillezucker und die 3-4 Eier vor Ablauf der 2 Minuten
einzeln in den "Mixtopf geschlossen" duch die Öffnung eingeben während
der Thermomix läuft.
Backpulver und Mehl und 120 g Milch zugeben
2 Minuten/Stufe 5 den Spatel zur Hilfe nehmen.
In der Zwischenzeit die Marmorkuchenform einfetten und mit Semmelbrösel einstreuen.
Nun die Hälfte des Teigs in die Form geben,
Den "Mixtopf geschlossen" wieder einsetzen 30 g Kabapulver oder wer
es dunkler möchte 20 g Kakao und 10 g Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben.
1 Min/Stufe 5 evtl.Spatel zur Hilfe nehmen rühren.
Nun den dunklen Teig auf den hellen in der Kuchenform geben.
Mit einer Gabel spiralföfmig durch den Teig fahren.
Dadurch entsteht das schöne Muster.
Bei 180 ° C ca.60 Minuten backen.
Man kann wenn man möchte den Kuchen noch mit
Puderzucker oder Schokoglasur verzieren.
Viel Spass beim ausprobieren und geniesen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Teig:
Tipp
Ich decke den Kuchen immer mit einer Haube ab und er bleibt Tage lang saftig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schnell gemacht, wunderbar aufgegangen, sehr lecker
Ist gerade im Ofen!!!!
Bin schon sehr gespannt. Ging aber alles leicht von der Hand. Hab's im TM5 gemacht
Sehr lecker und sehr einfach! Sogar meine 10-jährige Tochter konnte den Kuchen ohne Probleme backen. Alle sind begeistert. Innen locker außen schön knusprig. 5 Sterne dafür.
Ein supertolles Rezept! Unglaublich schnell gemacht und total saftig.
Meine Familie ist total begeistert, diesen Kuchen wird es bei uns auf jeden Fall häufiger geben!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
So ein leckerer und vor allen Dingen saftiger Marmorkuchen,
habe ich gleich gespeichert wird es jetzt öfter geben.
Hallo Tina!
Habe dein Rezept heute ausprobiert und bin begeistert.
Allerdings muss ich den Arbeitsablauf für mich umstellen. Erst Herd vorheizen, dann die Kuchenform vorbereiten und dann mit dem Teig beginnen. Der Teig war so schnell gemacht - Wahnsinn! Ich hab meinen Thermomix noch nicht allzu lange, aber so "fluffigen"Teig wie im Thermomix hatte ich noch nie. Den Kuchen werde ich jetzt öfters machen.
Viele liebe Grüße
Ines
Viel zu lange überlegt - dann doch einen neuen Hausfreund angeschafft - mein TM31
Kann ich nur empfehlen, nimm nur noch dieses Rezept!!
Sehr lecker, sehr einfach, sehr schnell. Kann man mal eben schnell zaubern!!!
Are you sure to delete this comment ?