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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 15.03.2013
geändert: 28.03.2014

Zutaten

Belag

  • 2 Dosen Aprikosen (à 850 ml, insges. 30 Hälften)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Stracciatella-Teig

  • 100 g Milch
  • 280 g Mehl
  • 3 TL Backpulver (gestrichen)
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 180 g weiche Butter
  • 50 g Schokotropfen

dunkler Teig

  • 50 g Milch
  • 2 EL Espressopulver, löslich
  • 100 g Milch
  • 270 g Mehl
  • 3 TL Backpulver (gestrichen)
  • 100 g Speisestärke
  • 70 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 180 g weiche Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.


    Ein tiefes Backblech (Fettpfanne, 32 x 39 cm) einfetten.

  2. Stracciatella-Teig
  3. Alle Zutaten, bis auf die Schokotropfen, in den Mixtopf geschlossen wiegen.

  4. Alles 1 Min. / St. 4 mithilfe des Spatels verrühren. Schokotropfen hinzufügen und 20 Sek. / Linkslauf / St. 2 mithilfe des Spatels unterrühren.

  5. Den Teig klecksweise auf dem Backblech verteilen. Teigreste kurz mit der Turbotaste an den Rand schleudern und entnehmen. So muss der Mixtopf geschlossen nicht gespült werden.

  6. dunkler Teig
  7. 50 g Milch und das Espressopulver 1 Min. / 37 °C / St. 1 verrühren. Die restlichen Zutaten hinzuwiegen.

  8. Alles 1 Min. / St. 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verrühren.

  9. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175 °C Umluft vorheizen.


    Den Teig zwischen die anderen Teigkleckse auf das Blech setzen ....

  10. ... mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und dabei etwas glatt streichen.

  11. Fertigstellung
  12. Die Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.

  13. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Tipp

Ich will aber gleich mal vorwarnen, dass dieser Kuchen wahrscheinlich nichts für diejenigen sein wird, die das "Pudrige/Staubige" in Kuchen nicht mögen. Diese Konsistenz liegt an der Speisestärke. Es ist zwar hier nicht ganz so deutlich wie bei Sandkuchen (da ist das Verhältnis Mehl/Speisestärke ja fast gleich), aber doch ähnlich. Wer das nicht mag, sollte evtl. mehr Mehl nehmen und dadurch einen Teil der Speisestärke ersetzen oder eben gleich einen anderen hellen und dunklen Teig verwenden Wink. Die Optik dieses Kuchens finde ich aber sehr schön. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Das Rezept habe ich bei lecker.de gefunden und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stracciatella-Marmorkuchen mit Aprikosen

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Kommentare

  • 20. September 2016 - 06:56

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 18. Juli 2016 - 21:49

    Hallo Pflaumenkopf,

    vielen Dank für deine Sterne! Schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept ausprobiert hat tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 16. Juli 2016 - 20:07
    5.0

    Sehr lecker. Wird öfters gemacht

  • 12. Dezember 2014 - 21:45

    Hallo schmedda,

    danke schön für deinen Kommentar und die Sterne tmrc_emoticons.-).

    Ich kenne diesen Kuchen nur so trocken bzw. "staubig", weil ich ihn immer nach Rezept mit der genannten Speisestärke backe. Ich mag den Geschmack. Ich hatte angenommen, dass sich die Konsistenz mit weniger Speisestärke ändern würde, aber scheinbar wohl doch nicht..... Naja, es gibt ja noch genug andere Rezepte hier tmrc_emoticons.;-). Liebe Grüße und einen schönen dritten Advent, sabri

  • 11. Dezember 2014 - 22:51
    4.0

    Leider war unser Kuchen etwas zu trocken. Erst mal finde ich deine Rezept-Beschreibung mit den Bildern richtig genial. Das war mit ein Grund, dieses Rezept zu testen. Und der Name des Kuchens hat mich auch gleich neugierig gemacht. Ich habe nur 50 g Stärke genommen und den Rest durch normales Mehl ersetzt. Ich habe den Kuchen bei Ober-/Unterhitze backen lassen. Der Schokoladen-Teil war durch den Espresso richtig fein. Auch war der Kuchen nicht so dominant süß - das hat mir gefallen. Leider war er halt irgendwie trocken... Schade. 

  • 27. Januar 2014 - 22:03

    .... viel Spaß tmrc_emoticons.-)

  • 26. Januar 2014 - 18:22

    Muss unbedingt mal Backen

  • 26. Januar 2014 - 17:01

    Hallo sabinchen35,

    vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 26. Januar 2014 - 13:18
    5.0

    Richtig leckerer und einfacher Kuchen tmrc_emoticons.D! Daumen nach oben.... ich hatte keine Speisestärke hab ich nur Mehl genommen geht auch.... ist dann halt genau so wie beschrieben! DANKE  tmrc_emoticons.;)

  • 30. März 2013 - 12:11

    Hallo Manuela,

    na, da habt ihr ja einen Veschleiß an Kuchen tmrc_emoticons.;-). Vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne. Schön, dass euch der Kuchen schmeckt. Liebe Grüße, sabri

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