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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 85 g Haselnüsse
  • 170 g Margarine, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 150 g Kakao-Fettglasur/Kuchenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Nüsse  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 Sek. / Stufe 8 mahlen und umfüllen.

    Margarine, Zucker und Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl und gemahlene Nüsse dazu und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine Gebäckpresse geben (bei mir waren es ca. 3 Füllungen) und das Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech "spritzen".

    Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft (mittlere Schiene) ca. 20 - 25 Minuten (variiert je nach Backofen) backen.

    Bitte Sichtkontakt halten!

    Wer möchte kann das ausgekühlte Spritzgebäck mit der geschmolzenen Kuchenglasur bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spritzgebäck

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Kommentare

  • 6. Dezember 2020 - 12:24
    5.0

    Tolles Rezept!!!

    Aber Vorsicht - hier gesteht Suchtgefahr. Ich könnte gar nicht so schnell für Nachschub sorgen, wie alles wieder weggeputzt wurde.

  • 20. November 2019 - 20:14
    4.0

    Der Teig ist sehr gut. Ich hatte aber ein Problem mit der KunststoffGebäckpresse von Dr. Oetker. Der Teig lässt sich gut spritzen, aber geht nicht mehr von der Form. Mit Backpapier geht es überhaupt nicht. Dr. Oetker schlägt vor, das Blech zu fetten. Das habe ich auch gemacht, mal mit Margarine, mal mit Sprühfett, aber ich kriege nur noch Krümel runter. Die Plätzchen sind sehr mürbe, die Krümel schmecken sehr gut. Ich bin so enttäuscht. Hat jemand auch dieses Problem oder aber einen Tipp für mich? Ich kann jetzt alle Krümel mixen und anders verwerten. Vielleicht ein Trifle.

    Danke im voraus für eure Vorschläge, wie ich die Kekse vom Blech kriege.

  • 20. November 2019 - 20:14
    4.0

    Der Teig ist sehr gut. Ich hatte aber ein Problem mit der KunststoffGebäckpresse von Dr. Oetker. Der Teig lässt sich gut spritzen, aber geht nicht mehr von der Form. Mit Backpapier geht es überhaupt nicht. Dr. Oetker schlägt vor, das Blech zu fetten. Das habe ich auch gemacht, mal mit Margarine, mal mit Sprühfett, aber ich kriege nur noch Krümel runter. Die Plätzchen sind sehr mürbe, die Krümel schmecken sehr gut. Ich bin so enttäuscht. Hat jemand auch dieses Problem oder aber einen Tipp für mich? Ich kann jetzt alle Krümel mixen und anders verwerten. Vielleicht ein Trifle.

    Danke im voraus für eure Vorschläge, wie ich die Kekse vom Blech kriege.

  • 20. November 2019 - 19:16
    5.0

    Tolles Rezept, hab mir die günstige Gebäckpresse von ALDi gekauft ... funktioniert super mit den Ringen

  • 19. November 2019 - 18:59
    5.0

    Mega locker und sehr lecker, vielen Dank fürs Rezept

  • 5. Januar 2019 - 23:45
    5.0

    Diese Plätzchen waren meine Rettung!!!! Mega lecker und super einfach, blitzschnell....Smile deshalb auch die vollen Sterne. superCooking 7

  • 1. Dezember 2017 - 15:57
    5.0

    Gerade gebacken und für lecker befunden! Danke für das Rezept

  • 27. November 2017 - 18:53
    4.0

    Für meinen Geschmack ist das Spritzgebäck etwas zu trocken/ hart geworden. Ich werde nächstes Mal weniger Mehl ausprobieren.

  • 20. November 2017 - 13:22
    5.0

    Das Spritzgebäck ist super schnell gemacht und lecker dazu.😁

  • 19. Dezember 2016 - 07:55
    5.0

    Hab das erste Mal Spritzgebäck gemacht. Hab sie mit der Gebäckpresse gemacht, hat ohne Probleme geklappt!

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