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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Pfannkuchen:
  • 60 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Milch
  • 1 Ei
  • 1 Bund Schnittlauch, (in Röllchen geschnitten)
  • Sauce:
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 150 g Tatar
  • 1 TL Öl
  • geschälte stückige Tomaten (400 g. Dose)
  • etwas Basilikum (ich nehme immer gefrorenes)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz
  • 10 g Butter oder Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Ei und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren.

    Mehl und 1 EL Schnittlauch (oder auch mehr - je nachdem wieviel man später noch zum Drüberstreuen möchte) zugeben und 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren. Evtl. mit dem Spatel das Mehl vom Rand lösen und nochmal kurz verrühren. Dann in eine Schüssel umfüllen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Zwiebelstücke mit Schaber vom Rand nach unten schieben.

    Öl dazugeben und 1 - 1 1/2 Min. / Stufe 1 /  Varoma dünsten.

    Tomaten mit Saft dazugeben und 6 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 / Varoma kochen.

    In der Zwischenzeit das Tatar in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten (wir mögen das Hackfleisch nicht so "feinpüriert" wie es ja im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leider wird - ist aber Geschmackssache!)

    Das angebratene Tatar, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals ca. 7 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / 1 / 100° verrühren. Bitte den Messbecher entfernen und als Spritzschutz den Garkorb auf den Deckel stellen, damit die Sauce etwas einkochen kann.

    Mit je 5 g Fett zwei Pfannkuchen backen.

    Falls die Sauce früher fertig ist, noch warmstellen.

     

    Die Tomaten-Fleisch-Sauce auf die Pfannkuchen verteilen und diese dann zusammenklappen.

    Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

    Pro Portion: 27 g E / 15 g F / 30 g KH = 1571 kJ = 376 Kalorien

    Quelle: essen & trinken " Schlank und Schön"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllter Kräuterpfannkuchen (kalorienarm)

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Kommentare

  • 28. Oktober 2016 - 20:30
    5.0

    Richtig lecker, habe das Hackfleisch aber direkt mit den Tomaten in den Thermomix getan. Gibt es auf jeden Fall wieder!

  • 15. April 2016 - 23:03
    5.0

    Richtig lecker  doppelte Portion gemacht. Reicht für 4!

  • 4. Januar 2016 - 16:58
    5.0

    Heute gemacht ...Portion völlig ausreichend .....habe das Fleisch schon mit Gewürzen angebraten ...und auch noch mehr an die Soße hergegeben. Aber das ist ja Geschmackssache...danke fürs Rezept 

  • 29. Mai 2014 - 17:17
    4.0

    Wir hätten nicht gedacht, dass wir davon satt werden, haben uns aber dennoch an das Rezept gehalten. Und ja, wir sind satt! War ganz ok, aber leider steht hier keine genaue Angabe darüber, wie viel von welchem Gewürz hineinmuss, wodurch es etwas fade schmeckte. Ansonsten ein gutes Rezept! Danke tmrc_emoticons.;) 

  • 15. August 2012 - 18:27
    5.0

    Sehr lecker ... Hab anstatt Schnittlauch - Lauchzwiebel genommen ... Muss man echt ausprobieren   tmrc_emoticons.)    Cooking 4

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