- TM31
Zutaten
- 280 g Milch 0,3 % (ich nehme 1,5 %)
- 140 g heißes Wasser
- 8 g Trockenhefe (ich nehme 1/2 Würfel frische Hefe)
- 300 g Karotten
- 750 g Mehl
- 1 TL Salz
- 20 g Mohn
- 1/2 EL Mohn (zum Bestreuen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 37 ° / Stufe 1 mischen.
Karotten schälen und in Stücken dazugeben und 7 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Mehl, Salz und Mohn zugeben und 5 Min. /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine große Schüssel (entweder eine Plop*-Schüssel von T****r oder mit einem Handtuch abdecken) und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Kurz durchkneten. Teig in eine gefettete oder mit Trennbackspray ausgesprühte Backform füllen und nochmals 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ab und zu den Teig wieder ein bischen in die Form drücken.
Ofen währenddessen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nach der zweiten Gehzeit das Brot mit Wasser bepinseln/besprühen und mit Mohnsahmen bestreuen.
Ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach 5 Minuten Backzeit mit einem Holzspieß ein paar Mal in das Brot pieksen, damit es keine Luftlöcher gibt.
Nach der regulären Backzeit das Brot noch 10 Minuten ohne Backform nachbacken, dann ist das Brot rundherum knusprig.
Quelle: Das Rezept von WW habe ich mir mal irgendwann aus dem Internet ausgedruckt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker!
Habe nur die halbe Menge Teig gemacht, das war perfekt für meine Form.
Hallo,
das Rezept hört sich gut an, würde es gern ausprobieren.
Wie groß ist die Backform, die ihr genommen habt? Meine ist 25 cm lang und die Teigmenge kommt mir dafür recht groß vor..
LG,
Claudia
Lecker und Knusprig
Ich hatte leider keinen Mohn in meinem Sortiment, daher habe ich Chia-Samen (liegen ja momentan voll im Trend) hinzugefügt. Milch hatte ich nur die normale 3,5 er da. Klappte alles prima und ist sehr sehr lecker. 5 *****
Sehr lecker,wird es öfters geben.
Immer wieder lecker!
Genial!
Genau so gemacht wie beschrieben, das Ergebnis ist top!
Super lecker
Dieses Brot ist mein absoluter Favorit !!ich liebe es .Vielen Dank für das Rezept
Hallo
Ich Backe dieses Brot jetzt schon zum zweiten mal. Es ist einfach super lecker und schnell zubereitet!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker und fluffig! Rezept genauso befolgt und 2 Kastenbrote gebacken.
Sehr empfehlenswert für Karottenflut-Bändigung
LG Moya
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