- TM31
Zutaten
Für den Teig:
- 130 g Haselnüsse
- 120 g weiche Margarine
- 1/2 Esslöffel Öl
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 gestrichener Esslöffel Zimt
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
- 25 g Kakao (zum Backen)
- 2 Esslöffel Kirschwasser
- 1 Teelöffel Backpulver
- 40 g Milch
Für den Belag:
- 250 g schwarze Johannisbeermarmelade
- Eigelb (zum Bestreichen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Haselnüsse 8 Sek. / Stufe 8 mahlen und umfüllen.
Margarine, Öl und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren.
Dann die gemahlenen Haselnüsse und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min. / " Modus „Teig kneten“" und zwischendurch mit dem Spatel etwas nachhelfen.
Den Teig in Alufolie über Nacht in den Kühlschrank legen.
Ca. 500 g des Teiges in eine gefettete Springform geben. Ich drücke den Teig mit den Händen zurecht und lasse einen kleinen Rand hochstehen.
Anschließend die Marmelade darauf verteilen.
Aus dem restlichen Teig dann noch die Gitter und einen Rand legen. Man kann natürlich auch z. B. Sterne ausstechen und darauflegen (geht etwas einfacher und schneller).
Die Verzierung und den Rand noch mit Eigelb bestreichen.
Dann in den vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten (variiert je nach Backofen) backen.
Die Linzertorte schmeckt am Besten, wenn sie noch eine Weile in Alufolie verpackt gelagert wird.
Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Toller Kuchen, mit Trauben Gelee gemacht,
Super Rezept, alles toll geklappt. Konnte die Torte bereits nach 2 Tagen anschneiden und sie war bereits mürbe. Hat allen geschmeckt, werde heute noch mal eine mache.
frohe Weihnacht und einen guten Rutsch.😀🎄🎉
sehr , sehr lecker das Rezept und total einfach
Leider war bei mir ein Desaster!!!
Ich bin eine erfahrene Kuchenbäckerin und meine Familie liebt die Linzertorte, daher backe ich regelmässig Linzertorte. Aber so etwas habe ich noch nicht erlebt...
Der Teig war fast flüssig, total klebrig ich habe fast 1 Std. gebraucht um den Teig in Form zu bekommen. Vom Geschmack her war OK
Sorry aber ich werde nie wieder das Rezept backen.
VG
Für welche Formgröße ist denn das Rezept ausgelegt?
Das Rezept ist gut beschrieben und es hat geklappt. Volle Punktzahl
Super leckeres Rezept und sehr einfach
Geschmacklich unglaublich lecker!! Leider waren 45 Minuten bei meinem Ofen zu lange. Kuchen war sehr hart. Und das obwohl ich normalerweise immer ein paar Minuten dazugeben muss bei meinem Ofen. Aber beim nächsten Mal reduziere ich einfach die Zeit! Geschmacklich turbo lecker!! Deshalb trotzdem 5 Sterne!
Sterne haben nicht funktioniert. Liefere ich hiermit nach!
Getestet, abgespeichert und als Favorit in Kategorie Linzertorte verankert. Kurz und bündig. D A N K E !!!!
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