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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 170 g Halbfettmargarine
  • 90 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 120 g fettarme Milch (1,5% Fett)
  • 200 g Weizenmehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 50 g Kuvertüre, Zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen.

    Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Stufe 5 schaumig schlagen.

    Milch, Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und 15 Sekunden / Stufe 5 vermischen.

    Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 15 Sekunden / Stufe 5 verrühren.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) geben - ich benutze Backtrennspray - und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.

    Den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen. Aufgrund der geringen Menge an Kuvertüre, schmelze ich diese im Wasserbad.

    Das Rezept habe ich mir mal von der WW-Internetseite ausgedruckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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WW Schokoladenkuchen

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Kommentare

  • 9. August 2017 - 13:16

    silviaw: der ganze Kuchen hat ohne Kuvertüre 90 S***, dann musst du 90 nur noch durch deine Anzahl der Stücke teilen. Bei 20 Stücken wären das zB 5 S*** pro Stück

  • 20. Juni 2016 - 10:38
    5.0

    Sehr lecker und ganz einfach. Ich habe statt Margarine 150g Kokosöl genommen. Gibt ein feines Aroma ist allerdings etwas trocken,  abergut und nicht so süß. Für mich genau richtig. DANKE 

    DieBruzzelfee 

  • 28. Februar 2016 - 18:55
    5.0

    Sehr lecker und strapaziert das Punktekonto nicht allzu stark. Ich habe nur 150g Margarine genommen und es klappte auch. 

    Wirds auf jeden Fall öfters geben!

    Vielen Dank für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.D

  • 1. Mai 2015 - 20:13

    Sehr lecker....

    Habe Apfelstückchen untergerührt und zu Muffins verarbeitet☺

  • 20. Februar 2015 - 13:23
    5.0

    Seeeehr schnell und lecker! Danke fürs umsetzen tmrc_emoticons.-) 

  • 20. Juni 2014 - 15:13
    5.0

    sehr lecker und schnell gemacht, ich hab ihn dann nur mit Puderzucker bestreut reicht uns auch schontmrc_emoticons.)

  • 13. April 2014 - 17:43
    5.0

    Habe den Kuchen gerade aus dem Ofen geholt. Habe ihn 55 Minuten bei 180° Ober/Unterhitze gebacken, war sehr lecker, vielen Dank tmrc_emoticons.)

  • 1. Februar 2013 - 12:56

    Freut mich, dass der Kuchen gut geschmeckt hat und vielen Dank für die Sterne!!!!!


    Gruß gagg

  • 10. Januar 2013 - 22:52
    5.0

    tmrc_emoticons.) Großes Kompliment für den tollen, tollen Kuchen!  Cooking 7 Ich habe ihn, da mir nach 100g die Margarine ausging, mit zusätzlich 70g Erdnussbutter gemacht. Mein Besuch wollte das Rezept, mein Mann hat statt Abendbrot Kuchen gegessen. Total lecker und fluffig und sicher bald wieder auf dem Tisch. Danke für das super Rezept!  Love

  • 18. September 2012 - 22:02
    5.0

    Hallo.

    Hab heute den sehr leckeren Kuchen gemacht. Love

    Hab noch 3 kleine Äpfel und eine Birne mithinein getan. Cooking 7

    Kam super an, leider nur noch ein Stück übrig. tmrc_emoticons.;)

    Gibt´s bald wieder.

    Liebe Grüße

    Susi

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