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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Butter, weich (nicht flüssig)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 600 g Mehl
  • Eigelb zum bestreichen
  • Bunte Streusel und/oder Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die weiche Butter, den Zucker und den Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 5 (evtl. mit Hilfe des Spatels) schaumig rühren.

    Die Eier dazu und 7 Sec. / Stufe 5 unterrühren.

    Dann das Mehl dazugeben und mit Hilfe des Spatels 1 Min. / Stufe 5 verrühren.

    Den Teig 1 Std. kühlstellen.

    Dann nochmal kurz mit den Händen durchkneten.

    Danach auf Mehl ausrollen und Gebäck ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Mit Eigelb bestreichen und evtl. mit bunten Streuseln oder Schokostreuseln verzieren.

    Im vorgeheizten Backofen bei 190° Umluft (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten (variiert je nach Backofen) goldgelb backen.

    Bitte Sichtkontakt halten!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Buttergebäck - Butterbackenes - Ausstecherle

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Kommentare

  • 30. November 2019 - 08:50
    5.0

    Tolle Butterplätzchen und Teig schön zu verarbeiten. Danke für das schöe Rezept. Hab nur kurz verrührt und dann auf Teigknetstufe geschalten. Kühlung ist wichtig und man bekommt ne Menge raus.

  • 14. Dezember 2017 - 17:03
    5.0

    Hab die Plätzchen das 2.mal gebacken bin begeistert von dem Teig .Super Rezept .Ich lasse den Teig über Nacht im Kühlschrank .

  • 23. Dezember 2016 - 21:02
    5.0

    Ich schließe mich an: Die perfekten Ausstecherle!

    Ich habe dem Teig noch etwas geriebene Zitronenschale hinzugefügt und musste beim Kneten (nach der Kühlung) nochmals gut Mehl zum Ausrollen verwenden, da der Teig etwas klebrig war, aber am Ende war die Konsistenz perfekt. Kann das Rezept echt empfehlen.

  • 12. Dezember 2016 - 13:26

    Die ALLERBESTEN Ausstecherle, die es gibt! Der Teig hat eine ideale Konsitenz und klebt nicht, wie viele andere!

  • 2. Dezember 2015 - 11:53
    5.0

    Hat super geklappt. Aber der Teig muss wirklich gut durchkühlen sonst ist er zu weich und lässt sich schlecht verarbeiten.

    plätzchen schmecken auf jedenfall*****

  • 4. Oktober 2015 - 14:12
    5.0

    Uns schmeckt es und die Kinder haben Spaß, alleine dafür die 5 Sterne.

  • 25. November 2014 - 15:41
    4.0

    4 Sterne von uns: 

    Der Teig ist super lecker und schmeckt sehr buttrig. Durch den geringen Mehlanteil ist er allerdings sehr weich und für kleine Kinder Hände  weniger geeignet- es sei denn zum naschen  Cooking 7 

    vielen Dank das erste Blech ist schon gefuttert! 

    Geniessen will gelernt sein!

  • 3. Januar 2014 - 14:50
    5.0

    Einfach und super lecker!

  • 2. Dezember 2012 - 22:27

    Hallo,

    habe heute das Rezept ausprobiert. Leider hat es auch nicht ganz geklappt.

    Bei mir ist die Butter auch nach dem Hinzufügen des Mehls flüssig geworden. Habe keine Temperaturtaste angehabt. Ich habe allerdings den Teig nicht 1 Min. wie im Rezpept beschrieben, sondern länger (ca. 2 Min.) rühren lassen. Und dabei wurde die Butter wieder flüssig. Konnte den Teig aber noch retten.

    Was mir ebenfalls auffiel, mein Teig hat sich nicht so toll ausrollen lassen, er wurde sehr schnell brüchig und bekam überall Risse.

    Die Plätzchen wurden aber dennoch ferig und sie schmecken auch lecker.

     LG biba-lina

  • 2. Dezember 2012 - 16:44
    5.0

    Super Rezept!!!!!!!!

     

    Der Teig wird super zart......... Love

    Mein Mann hat die beste Frau der Welt!!!!!!!!! Smile

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