- TM31
Zutaten
- 50 g Gewürzspekulatius
- 100 g dunkle Schokolade
- 100 g Nuss-Nougat
- 20 g weiche Butter
- 20 g Rotwein
- 10 g Whiskey
- 50 g geröstete Haselnüsse oder Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Spekulatius in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. Stufe 4, umfüllen.
Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek. Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Nuss-Nougat und Butter dazu, 2 Min., 60 Grad, Stufe 2 schmelzen.
5 Minuten abkühlen lassen.
Spekulatius dazugeben, 5 Sek. Stufe 4.
Rotwein und Whiskey dazugeben, 3 Sek. Stufe 4.
Für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus der Masse Kugeln formen und in den gerösteten Haselnüssen/Mandeln wälzen.
Gekühlt aufbewahren.
Trüffel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Pralinen sind auch sehr lecker. Ich würde aber noch einen größeren Schuss Whisky reingeben ... hicks
Wenn kein Spekulatius mehr zu bekommen ist, könnte man auch Butterkekse nehmen mit je einer Prise Nelkenpfeffer und Zimt. Ich habe das zwar noch nicht ausprobiert, könnte mir das aber vorstellen.
Das hört sich aber sehr lecker an. Falls ich noch Spekulatius zu kaufen bekomme, muss ich das ausprobieren !!! Ein Herz habe ich schon einmal dagelassen.