thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Baumkuchen
  • 20 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 30 g Weisse Kuvertüre
  • 100 g Nuss-Nougat
  • 20 g weiche Butter
  • 30 g Contreau
  • 30 g brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pralinen
  1. Baumkuchen in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 4, umfüllen.

    Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Nougat und Butter dazu und 2 Min. bei 60 Grad, Stufe 2 schmelzen.

    Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

    Baumkuchen hinzu, 5 Sek. Stufe 4.

    Contreau hinzufügen und 3 Sek. Stufe 4 verrühren.

    Nachdem die Masse gut abgekühlt ist, Kugeln formen und in braunem Zucker wälzen.

Tipp

Man kann die Kugeln auch in Kakao wälzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baumkuchen-Pralinen

Drucken:

Kommentare

  • 30. März 2024 - 10:23
    5.0

    Mega lecker und total einfach zu verarbeiten. Ich mach sie jedes Jahr zu Ostern für meine Familie. Bin gleich mit mindestens doppelter Menge dabei.

  • 29. Oktober 2017 - 10:10
    5.0

    Ein absolut leckeres Rezept und ging super schnell. Habe zum Glück gleich die doppelte Menge gemacht, da die erste Hälfte bereits durchs intensives Probieren durch die Familie weg war Wink

  • 8. November 2016 - 21:35

    Wenn es dir zu nougatlastig ist, reduziere den Nougat einfach und fülle das mit Kuvertüre auf.

    Vor dem Rollen kannst du die Masse einige Minuten in den Kühlschrank stellen, dann klappt es besser.

  • 23. Oktober 2016 - 17:58

    Es schmeckt gut,

    Ist aber sehr nougatlastig. Habe ich vielleicht was falsch gemacht? Ich konnte sie fast nicht rollen weil mir alles an den Händen klebte.

  • 8. Januar 2016 - 16:32
    5.0

    Die sind superlecker und einfach zu machen! tmrc_emoticons.p

  • 5. Januar 2016 - 21:34
    5.0

    happy77

    Ich verstehe einfach nicht, wie so schnell nach dem Einstellen eines Rezepte kommentarlos nur EIN Stern vergeben werden kann...?!

    Ich auch nicht und deshalb vergebe ich heute auch ungetestet 5 Sterne, so als Gegenbewegung tmrc_emoticons.D

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 5. Januar 2016 - 17:37

    Ich verstehe einfach nicht, wie so schnell nach dem Einstellen eines Rezepte kommentarlos nur EIN Stern vergeben werden kann...?!

    Schöne Grüße 


    happy77