4.3 (8)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Baumkuchen
  • 20 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 30 g Weisse Kuvertüre
  • 100 g Nuss-Nougat
  • 20 g weiche Butter
  • 30 g Contreau
  • 30 g brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pralinen
  1. Baumkuchen in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 4, umfüllen.

    Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Nougat und Butter dazu und 2 Min. bei 60 Grad, Stufe 2 schmelzen.

    Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

    Baumkuchen hinzu, 5 Sek. Stufe 4.

    Contreau hinzufügen und 3 Sek. Stufe 4 verrühren.

    Nachdem die Masse gut abgekühlt ist, Kugeln formen und in braunem Zucker wälzen.

Tipp

Man kann die Kugeln auch in Kakao wälzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baumkuchen-Pralinen

Drucken:

Kommentare