thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelsuppe mit Kasseler und Bacon

  • 20 g Butter
  • 15 g Öl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Packung Suppengrün
  • 750 g Wasser
  • 2 Stücke Gemühsebrühwürfel
  • 300 g Kasseler, gewürfelt
  • 5 Scheiben Baconstreifen
  • 2-3 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Paprikapulver
  • 75 g Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Zwiebel, Sellerie und Möhren in Würfel, Lauch in Ringe schneiden.

    Die Butter mit 10 g Öl in den Mixtopf geben und
    1 Min. 30 Sek./ 100°C/Stufe 1 erhitzen.

    Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Möhren, Sellerie und Lauch zu den Zwiebeln geben und alles
    1 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Das Wasser, die Brühwürfel und die Kartoffeln mit in den Mixtopf geben. Kasseler in den Varoma legen und alles
    20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

    In der Zwischenzeit Baconstreifen in der Pfanne mit dem restlichen Öl anbraten.

    Sollten die Kartoffeln noch nicht gar sein, den Kasseler aus dem Varoma nehmen und zur Seite stellen. Die Suppe weitere
    10 Min./100°C/ Stufe 1 kochen.

    Crème fraiche, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu der Suppe geben, alles 30 Sek./Stufe 5 pürieren.

    Den Kasseler dazu und 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ziehen lassen.

    Suppe auf die Teller geben und mit Baconstreifen und gehackter Petersilie (Suppengrün) garnieren.

Tipp

Baguette, Brötchen oder Brot zu der Suppe reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelsuppe mit Kasseler und Bacon

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: