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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Boden

  • 250 g Gewürzspekulatius
  • 100 g Butter

für die Creme

  • 8 Blatt weiße Gelantine
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 80 g Honig
  • 1 EL Zimt
  • 200 g Zucker
  • 400 g Sahne
  • etwas Backkakao, zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spekulatius in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. / St. 6 zerkleinern - umfüllen.

    Die Butter bei 50° / 2Min. / St.1 schmelzen. Achtung: die Butter auf den Topfboden geben , nicht auf das Messer!

    Spekulatius dazugeben und alles 20 sec. / St. 2 mischen.

    Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und festdrücken. Danach kalt stellen.

    Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

    Die Zutaten für die Creme (außer der Sahne) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 min. / St. 3 verrühren.

    Gelantine nach Anweisung auflösen, 3 - 4 EL der Creme mit einem Schneebesen unter die Gelantine rühren. Diese Masse dann zu der restlichen Creme in den Mixtopf geben und alles 20 sec. / St. 3 mit Hilfe des Spatels verrühren. Die Masse kalt stellen bis sie anzieht.

    Sahne schlagen und unter die Creme geben. Danach auf den Spekulatiusboden geben und mit Kakao bestreuen.

    Die Torte kaltstellen (am besten über Nacht).

Tipp

Wenn man nicht so eine mächtige Torte haben möchte, kann man von der Creme auch die Hälfte nehmen. Dann ist die Torte flacher

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weihnachtstorte

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Kommentare

  • 28. Dezember 2020 - 20:54
    5.0

    Hui, das war lecker. Ich hab auch das Gelatinepulver benutzt. Hat super geklappt. Musste dafür nicht mal die Sahne schlagen, nur flüssig dazu schütten. Hat allen geschmeckt.

  • 17. Dezember 2018 - 14:09
    5.0

    Megalecker
    Die Torte gibt es jetzt öfterSmile

  • 25. Dezember 2017 - 20:00
    5.0

    Habe die Masse auf einen Bisquitboden gestrichen, war sehr lecker

  • 29. Dezember 2016 - 07:35
    5.0

    Hallo, haben für Weihnachten eine Torte gebraucht, hörte sich gut an, war relativ einfach und auch super lecker. Danke für das Rezept.

  • 24. Dezember 2016 - 12:36
    5.0

    Habe auf die schnelle eine Torte gebraucht. Dein Rezept gesehen und gedacht die passt. Die Füllung konnte ich schon probieren und schmeckt herrlich weihnachtlich. Die Zubereitung einfach. Habe schon öfter die Mandarinen Käse Sahne hier aus der Rezeptewelt gemacht und mit gedacht, was da klappt müsste auch bei deinem Rezept klappen. Habe anstatt der Blattgelantine Sofortgelantine (nicht ganz zwei Beutel) genommen. Zusammen mit dem Quark und der Maskarpone auch die flüssige Sahne. Super fest und kann sie auf die schnelle anschneiden.

    Wünsche frohe WeihnachtenSmile

  • 23. Dezember 2016 - 23:06
    5.0

    wahnsinnig lecker,

    Danke für das tolle Rezept 🎄

  • 23. Dezember 2016 - 16:57
    5.0

    Die Torte ist der Hammer. Haben wir heute für unsere Gäste gemacht und die ist super angekommen. Ich habe auf dem Boden noch Sauerkirschen verteilt und nur die Hälfte von der Creme gemacht.

    6 Sterne Winky

  • 19. Dezember 2016 - 16:04
    5.0

    Hallo,

    heute mittag erst gemacht und 3 Std. später angeschnitten. Dieser Kuchen ist ne Wucht. Die Konsistenz ist fest, von Anfang an, deshalb muss man nicht bis zum nächsten Tag warten, bis man ihn anschneidet. Der Honig gibt dem Geschmack noch das gewisse etwas. Und das geht soooooo schnell. Danke