thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Farinzucker (Dunkel)
  • 4 Eier
  • 200 g Margarine/Butter
  • 100 g geraspelte Schokolade(Zartbitter)
  • 2 Prisen Zimt
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g gehackte Nüsse
  • 200 g gehackte Madeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Eier, Margarine und Farinzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 min. / Stufe 3 verrühren.

    Zimt und Schokolade dazu weitere 30 sec./ Stufe 3.

    Mehl und Backpulver mit in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. / Stufe 4 mit Hilfe des Spachtels verrühen.

    Zum Schluss die Nüsse und Mandeln auch mit Hilfe des Spachtels   2-3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten.

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, mit Büchsenmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 min. bei 160° Umluft backen.

    Nach dem Backen sofort in Streifen schneiden (ca. 2x8 cm) und auf einem Gitter auskühlen lassen.

     

Tipp

Nüsse, Mandeln und Schokolade kann man auch selbst zerkleinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Berlinerbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch