thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

erster Teig Knetteig

  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

zweiter Teig Rührteig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Belag

  • 750-1000 g Obst, nach Belieben

Zum Bestreuen

  • 30 g Zucker, oder Puderzucker/Zimtzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° Umluft / 200° Ober- Unterhitze vorheizen.
    Eine Springform 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.

    Knetteig:
    alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec. / Stufe 4 verkneten.
    Den Teig in die Spingform geben und andrücken.

    Springform in den Backofen geben und ca. 12 min. backen.
    Nach Beendigung der Backzeit die Form auf einen Rost stellen und das Gebäck etwas abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit das Obst vorbereiten (waschen,schneiden)
    und den Rührteig herstellen.

    Rührteig:
    alle Zutaten (Mehl und Backpulver zum Schluss) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. Stufe 3,5 verrühren.

    Den Rührteig auf den Knetboden geben und das Obst auf dem Rührteig verteilen.

    Die Form wieder in den Ofen geben und bei der oben angegebenen Backofeneistellung noch 50-55 min. backen.

    Kuchen aus dem Ofen auf einen Rost stellen und mit dem entsprechendem Zucker bestreuen.

Tipp

Ich habe Äpfel verarbeitet. Schmeckt auch super mit Pflaumen.
Den Kuchen kann man gut einen Tag vorher zubereien.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Obstkuchen mit zwei Böden

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch