Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.09.2016
geändert: 20.08.2017
Zutaten
Teig
- 75 g Margarine
- 75 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 4 Tropfen Zitronrnbacköl
- 1 Prise Salz
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 130 g Mehl
- 1 Dose Pfirsichschnitten
Streusel
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 125 g kalte Butter
Gus
- 75 g Puderzucker
- 1 EL Zitronenensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. Stufe 4 verrühren.
Die restlichen Teigzutaten dazugeben und 30 sec. Stufe 3 verrühren.
Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form ( 28 Durchmesser) füllen.
Die gut abgetropften Pfirsichschnitten auf den Teig geben.
"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden!
Streusel:
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec. Stufe 4 verrühren.
Steusel auf den mit Pfirsichen belegten Teig geben.
Im vorgeheizten Backofen 180° ca. 30 Min. backen.
Gus:
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf den warmen Kuchen mit einem Löffel verteieln.
Tipp
Puderzucker siehe Grundkochbuch S. 151
Ich mache Puderzucker immer auf Vorrat.
Für ein Backblech einfach die doppelte Menge zubereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
dieses Rezept ist ein Traum. Superschnell und supereinfach und super lecker. Die Zuckermenge würde ich denn noch beim nächsten Mal reduzieren. Auch mit Kirschen ein Genuss. Danke.
Sehr lecker. Ich hatte zwar erst bedenken, da der untere Teig doch sehr dünn war vor dem Backen, aber er ist wunderbar geworden. Sehr saftig und lecker. diesen Kuchen werde ich auf jeden Fall öfter backen.
Das ist doch das Rezept aus dem Dr. Oetker Backbuch! Das ist schon viele Jahre das Lieblingsrezept meines Mannes und vieler Anderer musste es schon oft weitergeben. Danke für's umschreiben.
@ krebse16 : habe ich noch nicht. Wenn du das ausprobiert hast, bitte weitergeben. DANKE!
So lecker der Teig!!! Hab den Kuchen mit Äpfeln und ein wenig Zimt gemacht. Unser nur Kuchenfavorit
Lecker
Hört sich sehr gut an.
Wird morgen ausprobiert
Danke
Hast du schon mal dieses Rezept als Streusel-Taler (kleine runde) gebacken? Wie lange würdest du die dann in den Ofen schieben? Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
LG