Zutaten
Biskuitboden:
- 5 Eier, M
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 100 g Kartoffelmehl
- 50 g Mehl (550)
- 1 EL Vanillepulver
- 1 Päckchen Sahnepuddingpulver
- 500 g Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Dose Pfirsich, in Würfelchen geschnitten
- 1 Dose Mandarinen
- 500 g Saft von Mandarinen u. Pfirsich
- 250 g Gelierzucker 2:1
- Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Vanillepulver, Eier, Salz in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
10 Min auf Stufe 4 mit Rührflügel mixen.
Mehl und Kartoffelmehl mischen, in den "Mixtopf geschlossen" geben, ganz kurz und sanft mixen.
Teig in Backring oder Springblech füllen und bei 185°C ca 25 min backen , Bitte Stäbchenprobe machen.
Biskuit ein wenig auskühlen lassen, dann einmal quer durchschneiden.
Mit Milch, Puddingpulver und 2 El Zucker einen Puding kochen . . . im Thermi oder im Mikro.
Gleich nach dem Kochen die Hälfte Pudding auf den unteren Boden gießen und glattstreichen.
Den Biskuitdeckel auf legen etwas festdrücken und den Rest Pudding darauf streichen.
Pfirsichwürfel und Mandarinen mischen und auf dem Pudding verteilen.
Fruchtsaft mit Gelierzucker zum Gelee kochen . . . im Thermi oder Mikro.
Etwas Heißes Gelee über die Früchte gießen.
Mit Mandelblättchen den Kuchen verzieren.
Den Rest vom Gelee in ein sauberes Glas abfüllen, für den nächsten Kuchen oder als Gelee genießen.
Biskuitboden
Tipp
Mit einer Kugel Vanilleeis und einem Sahnetuff servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo verok2,
Kartoffelmehl ist ein Stärkemehl, es ist bestens geeignet für Biskuit.
Es ist überall erhältlich und steht meistens beim Mondamin und den anderen Speisestärken.
Probiere es aus und Du wirst sehen es ist wirklich sehr gut, es schmeckt nicht nach Kartoffel.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
was ist kartoffelmehl muss man das dafür haben ?
.
Viele liebe Grüße sowe
Hallo Ralli,
Das Vanillepulver heißt eigentlich,
Vanila und ist in einem 100g Plastikdöschen.
Ist bei den Backzutaten zu finden und von der Firma Pickert Dekor.
Das Döschen ist gelb mit grün/weißen Streifen.
In dem Vanillepulver ist gemahlene Vanilleschite, Kartoffelstärke und Zucker.
Wenn ich keinen selbstgemachten Vanillezucker habe, benütze ich das Vanila.
Ich hofe ich konnte Dir helfen.
Also Vanillezucker geht auch.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
Ist mit Vanillepulver Vanillezucker gemeint? Wenn nicht, was ist es dann?
Hallo,
der Kuchen ist auch sehr fein mit Himbeeren belegt.
Dafür koche ich dann im Thermi aus 200 g Himmbeeren und 100 Gelierzucker 2:1 Himbeergelee zum bestreichen.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
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