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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zum Bestreuen

  • 150 g Mandeln

Teig

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zitronenschale, gerieben
  • 50 g Amaretto

Glasur

  • 150 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben, ca. 10 Min./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.

    Teig:
    1. Rühraufsatz einsetzen.
    2. Eier trennen. Eiweiß in den Mixtopf geben, ca. 3 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
    3. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 verrühren.
    4. Rühraufsatz entfernen.
    5. 100 g zerkleinerte Mandeln, Mehl, Backpulver und Zitronenschale zugeben und
    ca. 10 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen.
    6. Die Masse zum Eischnee in die Schüssel geben und vorsichtig unterziehen.
    7. Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen, evtl. nach halber Backzeit mit Alufolie abdecken.
    8. Anschließend den noch warmen Boden mit Amaretto tränken und abkühlen lassen.

    Glasur:
    1. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    2. Zitronensaft und Amaretto zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen und über die Torte gießen.
    3. 50 g zerkleinerte Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht rösten und auf die noch weiche Glasur streuen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: ca. 40 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Sizilianische Mandeltorte

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