Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 18.10.2024
geändert: 22.10.2024
Zutaten
Teig
- 75 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- 370 Gramm Milch
- 420 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zimtfüllung
- 120 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Mehl
- 1,5 Esslöffel Zimt
Glasur
- 180 Gramm Puderzucker
- 6-8 Esslöffel Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine eckige Backform (ca. 25x35cm) mit Backpapier auslegen.
- Eier und Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 schaumig rühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Milch hinzufügen und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker zugeben und 2 Min./Stufe 3,5 vermengen.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben.
- Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/Stufe 1,5 schmelzen.
- Zucker, Zimt und Mehl zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 1,5 vermengen.
- Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit einer Gabel marmorieren.
- Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit Puderzucker und Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.
- Zum Schluss, wenn der Kuchen fertig gebacken ist, die Glasur auf dem warmen Kuchen verteilen.
Vorbereitung
Teig
Zimtfüllung
Glasur
Tipp
Kann auch in weitere Stücke geschnitten werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für das tolle Rezept, der Kuchen ist super lecker 😋
Super leckerer Kuchen, kam bei allen seht gut an!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept