Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig:

  • 5 Eier
  • 220 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 geh. EL Kakao
  • etwas Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 5 schaumig schlagen. Die Butter in Stückchen aufs laufende Messer/St. 5 nach und nach dazugeben, bis alles gut vermischt ist. Mehl und Backpulver dazugeben, 20 Sek./St. 5 verrühren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 20 Sek./St. 5 verrühren. Ein Muffinsblech mit Bapierförmchen füllen (da sparen wir uns das einfetten), etwa 2/3 des Teiges in die 12 Förmchen verteilen. Den Kakao und etwas Milch zum hellen Teig geben, 5 Sek./St. 5 verrühren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek./St. 5 verrühren. Den dunklen Teig in die Förmchen auf den hellen Teig geben, evtl. mit einem Schaschlikspieß noch (spiralförmig) vermischen. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 - 25 Min. backen. Evt. mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Sind schnell gemacht, reichen genau für eine 12er-Muffinsform und schmecken superlecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarz-Weiß-Muffins

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?