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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 4 Stück Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Baiserbelag

  • 4 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 200 g gehobelte Mandeln

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 3 Saure Sahne (à 200g)
  • 2 Päckchen Dr. Oetker Paradiescreme Vanille
  • 100 g Milch
  • 2 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Becher Sahne (à 200 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und1 Min./St. 4 schaumig schlagen. Die Eier trennen, jeweils 2 Eiweiß zusammen in eine Tasse geben. Die Eigelbe nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung geben und noch einmal ca. 1 Min./St. 4 schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver dazu geben und 30 Sek./St. 4 vermischen. Den Boden einer Springform fetten und die Hälfte des Rührteiges auf den Boden streichen.

    Rühraufsatz einsetzen. 2 Eiweiß und 75 g Zucker in den Mixtopf geben und auf St. 4 steif schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß auf den Rührteig streichen und mit der Hälfte der gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgheizten Backofen auf Heißluft bei 160 °C ca. 30 - 35 Minuten backen. Danach aus der Form lösen und den Boden auskühlen lassen. Den zweiten Boden genauso herstellen, wie den ersten. Auch den zweiten Boden auskühlen lassen.

  2. Füllung
  3. Den 1. Boden mit 1 Päckchen Sahensteif bestreuen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

    Saure Sahne, Paradiescreme Vanille und Milch in den Mixtopf geben und ca. 1 Min./St. 4 zu einer festen Creme schlagen. Sollte die Creme jedoch zu fest sein, evtl. noch etwas Milch dazugeben. Die Vanillecreme nun auf die Kirschen streichen. Topf ausspülen.

    Die Sahne mit dem Vanillezucker und den 2 Päckchen Sahnesteif in den kalten Mixtopf geben und auf St. 10 steif schlagen (sobald das Messer leer läuft, ausschalten, Messbecher entfernen und mit Sichtkontakt auf St. 5 noch vollends steif schlagen). Die geschlagene Sahne auf die Vanillecreme streichen, 2. Boden aufsetzen - fertig. Torte bis zum Verzehr kühl stellen.

Tipp

Die Torte ist zwar etwas aufwändiger, es lohnt sich jedoch. Sie schmeckt wunderbar frisch und sehr, sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gewittertorte

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Kommentare

  • 1. März 2024 - 19:54

    Saure Sahne oder Schmand in anderem Rezept von perfekt kochen. com. Was ist besser?

  • 29. April 2023 - 11:40
    5.0

    Die Torte ist ein Gedicht! Wenn man sich erst einmal daran getraut hat, ist die Zubereitung
    kein Problem.Ich habe die Torte, in meiner Reha, in einem Ausflugslokal probiert und war begeistert. Nun habe ich ich sie zum 1.Mal selbst gemacht und bin begeistert. Von mir die volle Sternzahl und vielen Dank fürs reinstellen.

  • 11. Februar 2019 - 18:16
    5.0

    Ich habe diese Torte jetzt zum 2. mal gemacht .Einfach nur lecker und erfrischend schön kalt aus dem Kühlschrank. Allerdings dicke ich die Kirschen etwas an mit Speisestärke....etwas mehr Aufwand finde ich persönlich aber besser .

  • 14. Mai 2017 - 08:06
    5.0

    Danke. Dieses Rezept werde ich zum Trödelmarkt machen.

  • 27. Dezember 2016 - 11:50
    5.0

    Einfach lecker war diese Torte . Hab sie an Weihnachten gemacht restlose Begeisterung bei den Gästen .

  • 31. August 2015 - 19:23
    5.0

    Sorry , Sterne  vergessen.   5 natürlich  tmrc_emoticons.) 

  • 31. August 2015 - 19:16
    5.0

    Hallo, ich habe diese Torte auch schon ohne den TM gemacht und freue mich  das ich ihn jetzt auch hier in der rezeptewelt gefunden habe und sage danke fürs reinstellen  tmrc_emoticons.)

    Sie ist wirklich superlecker , besonders wenn sie gut durchgezogen ist und bei heissem Wetter direkt aus dem Kühlschrank verzehrt wird.( so wie gestern,,mhhh )

    Die beiden Böden können wenn man 2 gleiche Springformen besitzt auch direkt gleichzeitig gebacken werden ( das macht wahrscheinlich auch jeder , auch ohne meinen klugen Kommentar ) Big Smile 

    5 Sterne natürlich 

    Lg.ZickeZacke123

     

     

  • 26. August 2015 - 11:27
    5.0

    Diese Torte lohnt sich wirklich nachzubacken!!!

    sie ist wirklich frisch und sehr lecker. Allerdings haben wir die ParadiesCreme durch bioquark ersetzt, angemacht mit weniger Zucker und geriebener Vanille. So war sie weniger süß , blieb aber ein Gedicht.

    Jule 

  • 17. April 2015 - 17:48
    5.0

    Sehr lecker!!

    Diesen Kuchen habe ich schon öfter gemacht und er hat unseren Gästen und uns sehr gut geschmeckt. 

    Vielen  Dank fürs Einstellen!

    "Nur der Zufriedene ist reich."

  • 3. Februar 2015 - 15:40
    5.0

    Habe den Kuchen für eine Veranstaltung gebacken - war der Renner.

    Der Aufwand hat sich gelohnt. Ist schon in meiner Sammlung aufgenommen.

    Vielen Dank für das leckere Rezept.

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