thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokomasse

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Kokosfett (Palmin)
  • 20 g Kakao
  • 50 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 6-8 große, eckige Oblaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek / St. 6 zerkleinern. Kokosfett, Kakao, Milch und Zucker hinzufügen und 3min / St. 2 / 50° verrühren.

    Eine Oblate mit einem Teil der leicht abgekühlten Masse dünn bestreichen, eine Oblate aufsetzen, erneut bestreichen und so fortfahren, bis die Masse verarbeitet ist.

     

    Den Oblatenblock erst fest in Frischhaltefolie, dann in Alufolie wickeln und einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

    Dann mit einem scharfen Messer in Stücke oder Dreiecke schneiden.

Tipp

Wenn ein Teil der Masse nicht aufgebraucht wird, füllt man sie am besten in ein kleines Schälchen und lässt sie fest werden. Als Brotaufstrich schmeckt sie auch gut tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoschnitten

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: