Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao)
  • 300 g Butter
  • 6 Eier
  • 225 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • Butter zum Einfetten
  • Kakao zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek Stufe 8, dann die Butter dazu und 2,5 Min bei 37° Stufe 2 schmelzen. Dann auf Stufe 3 gehen und die Eier durch die Deckelöffnung nacheinander unterrühren, kurz auf Stufe 5 hoch stellen. Danach die restlichen Zutaten 10 Sek Stufe 5 unterrühren. In die gefetteten Förmchen einfüllen und bei 175° Ober - und Unterhitze ca 25 Min backen

Tipp

Dieses Gebäck ist auch super als Dessert geeignet, da sich die Masse gut vorbereiten läßt. Schon in die Förmchen füllen und dann bei Bedarf schnell abbacken.

Die Masse ist lauwarm noch leicht flüssig, abgekühlt schmeckt sie wie eine Mousse.

Dazu passen gut lauwarme Kirschen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladensünde

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?