Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 125 g Schokolade, (mindestens 45% Kakaoanteil)
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier und Zucker 10sec. Stufe 5 verrühren und umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut ausspülen und umfüllen.


    Schokolade (am besten die Moser Roth vom Aldi) kurz Stufe 10 raspeln und anschließend mit Butter Stufe 2 bei 50 Grad/5 Min. schmelzen.


    Zucker-Eier Gemisch zügig Stufe 5 unterrühren.


    In eine gefettete Springform geben und etwas (5 bis 10 Minuten) ruhen lassen (damit die Luftbläschen rauskönnen).


    Bei 180 Grad Umluft 20min. backen.


    Tipp: eignet sich auch hervorragend zur Schokoladenresteverwertung!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen (Tarte) sehr saftig

Drucken:

Kommentare

  • 7. November 2013 - 20:45
    1.0

    Ich habe eine 18er Springform verwendet. Mir war der Kuchen zu feucht, hat mir leider nicht geschmeckt.

    Iris


     

  • 17. Mai 2012 - 21:40

    hab deine tarte heute gebacken... leider hab ich nichts von abbekommen, mein Mann hat ALLES allein gegessen und das innerhalb einer Stunde. Also scheint sehr gut geschmeckt zu haben tmrc_emoticons.;)

     

  • 18. März 2012 - 11:48
    5.0

    Sehr lecker, der Nachtisch steht für  das TM-Kochen bei mir, perfekte "Beilage" zumEis  tmrc_emoticons.)  hab die Tarte gestern 2mal gebacken, 1mal zum mitnehmen und 1mal für uns zuhause  Big Smile

    Leben ist das, was passiert, während du eifrig dabei bist, andere Pläne zu machen.“                      

  • 29. September 2011 - 13:00

    Hi,

    ja freilich geht auch Ober/Unterhitze!

    LG Brigitte

  • 28. September 2011 - 17:45

    Habe leider keine Umluft beim Backofen...geht auch Ober-/Unterhitze????? Wäre dir sehr dankbar für eine Antwort.

    Lieben Gruß

  • 28. September 2011 - 17:45

    Habe leider keine Umluft beim Backofen...geht auch Ober-/Unterhitze????? Wäre dir sehr dankbar für eine Antwort.

    Lieben Gruß

  • 22. Mai 2011 - 14:21

    schade war nur er ging nicht aus der form habe eine silikonform genommen, wird aber nochmal probiert.

    lg birgit

  • 21. Mai 2011 - 16:44

    Hi,

    man glaubt gar nicht das man aus so wenig Zutaten eine solche Sünde zaubern kann......

    LG Brigitte

  • 20. Mai 2011 - 13:55
    5.0

    Menschenskinder, ist das lecker!! Ein gaaaanz dickes Lob. Habe eine große Kuchenform genommen, probiere nächstes Mal die Kleinere. Hat schon einmal jemand probiert kandierte Mandelstücken unterzuheben?? Dieses Rezept ist in meiner Rezeptesammlung auf Numero Uno bei den Backgeheimnissen... Vielen Dank !!!  Love

  • 31. Oktober 2010 - 16:21

    Hallo, wie lange muss die Schokoladen mit der Butter auf 50 Grad geschmolzen werden?

    Danke und Gruss

    Narada

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: