- TM31
Zutaten
- 125 g Schokolade, (mindestens 45% Kakaoanteil)
- 125 g Butter
- 50 g Zucker
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier und Zucker 10sec. Stufe 5 verrühren und umfüllen. "Mixtopf geschlossen" gut ausspülen und umfüllen.
Schokolade (am besten die Moser Roth vom Aldi) kurz Stufe 10 raspeln und anschließend mit Butter Stufe 2 bei 50 Grad/5 Min. schmelzen.
Zucker-Eier Gemisch zügig Stufe 5 unterrühren.
In eine gefettete Springform geben und etwas (5 bis 10 Minuten) ruhen lassen (damit die Luftbläschen rauskönnen).
Bei 180 Grad Umluft 20min. backen.
Tipp: eignet sich auch hervorragend zur Schokoladenresteverwertung!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe eine 18er Springform verwendet. Mir war der Kuchen zu feucht, hat mir leider nicht geschmeckt.
Iris
hab deine tarte heute gebacken... leider hab ich nichts von abbekommen, mein Mann hat ALLES allein gegessen und das innerhalb einer Stunde. Also scheint sehr gut geschmeckt zu haben
Sehr lecker, der Nachtisch steht für das TM-Kochen bei mir, perfekte "Beilage" zumEis hab die Tarte gestern 2mal gebacken, 1mal zum mitnehmen und 1mal für uns zuhause
„Leben ist das, was passiert, während du eifrig dabei bist, andere Pläne zu machen.“
Hi,
ja freilich geht auch Ober/Unterhitze!
LG Brigitte
Habe leider keine Umluft beim Backofen...geht auch Ober-/Unterhitze????? Wäre dir sehr dankbar für eine Antwort.
Lieben Gruß
Habe leider keine Umluft beim Backofen...geht auch Ober-/Unterhitze????? Wäre dir sehr dankbar für eine Antwort.
Lieben Gruß
schade war nur er ging nicht aus der form habe eine silikonform genommen, wird aber nochmal probiert.
lg birgit
Hi,
man glaubt gar nicht das man aus so wenig Zutaten eine solche Sünde zaubern kann......
LG Brigitte
Menschenskinder, ist das lecker!! Ein gaaaanz dickes Lob. Habe eine große Kuchenform genommen, probiere nächstes Mal die Kleinere. Hat schon einmal jemand probiert kandierte Mandelstücken unterzuheben?? Dieses Rezept ist in meiner Rezeptesammlung auf Numero Uno bei den Backgeheimnissen... Vielen Dank !!!
Hallo, wie lange muss die Schokoladen mit der Butter auf 50 Grad geschmolzen werden?
Danke und Gruss
Narada
Are you sure to delete this comment ?