- TM31
Zutaten
Biskuitteig
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
Belag
- 3-4 Bananen
- 5 Blatt Gelatine
- 500 g Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 250 g Quark
- 200 g Sahne
Guss
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 sec / Stufe 3 verrühren.
Teig in eine ungefettete, mit Backpapier ausgelegt Springform geben und im vorgeheizten Backofen ( 170 Grad) ca. 20 Minuten backen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 min / 90 Grad / Stufe 3 kochen. Tipp: Kommt die Milch aus dem Kühlschrank, evtl. die Kochzeit verlängern!
Gelatine in den noch heißen Pudding einrühren 10 sec / Stufe3-4. Pudding umfüllen und abkühlen lassen.
Während der Pudding abkühlt, die Bananen der Länge nach halbieren und auf dem Boden verteilen.
Gut gekühlte Sahne mit dem Rühraufsatz 1 min/Stufe 4 steif schlagen.
Erst den Quark in die abgekühlte Puddingmasse rühren, dann die steifgeschlagene Sahne.
Einen Tortenring um den abgekühlten Boden legen.
Pudding-Quark-Sahnemasse auf den Boden mit den Bananen geben.
Die Sahne und die in kleine Stücke gebrochene Kuvertüre in einem Topf auf dem Herd kurz aufkochen, leicht abkühlen lassen und dann vorsichtig auf der Puddingcreme verteilen.
Biskuitteig
Belag
Guss
Tipp
Die Torte am besten am Vortag machen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
Für eine große, viereckige Torte (ca.30 cm x 40 cm) einfach das Rezept verdoppeln.
Wem der Biskuit im Thermomix nicht so gut gelingt (wie mir im Übrigen auch...), dann empfehle ich, diesen in der normalen Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät zu machen. So gelingt er mir eigentlich immer, da das Eiweiß so besser steif und damit der Teig auch locker wird.
Hier schlage ich die ganzen Eier mit dem Zucker sehr gut schaumig, fast steif, und füge dann die Mehl/Speisestärkemischung hinzu und hebe das ganze mit dem Schneebesen unter. So gelingt der Biskuit garantiert auch ohne Backpulver und wird locker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker!!!
Ich mach einen anderen Bisquitboden (glutenfrei), aber die Torte kommt IMMER gut an und ich liebe ihn, da die Masse nicht zu süß ist, aber mit den süßen Bananen und dem Boden ganz toll harmoniert.
Auch jetzt wieder beim Geburtstag alles bis auf 1 Stück weg gewesen...
Danke für das tolle Rezept
Guten Tag,
Hab eine Frage muss man für die Schokoladenguss auch mit Gelatine arbeiten das sie fest wird?
mazaya:
hallo wollte mal fragen ob die Schokolade oben hart wurde?
über eine Antwort würde ich mich freuen
Mit freundlichen Grüßen
Ich habe eine kuchenplatte mit 28 er Durchmesser , muss ich hier das Rezept verdoppeln ?
Verfasst von Lavendelfein am 9.Mai 2017 13:10
Hab die Torte jetzt gemacht! den Biskuitteig,habe ich nicht im Termoix gemacht ,da er mir mit normalen Rührgerät besser gelingt, und viel lockere ist!
Ansonsten ist mir die Torte sehr gut gelungen,und hat sehr lecker geschmeckt !!!
Der Kuchen st sehr gut gelungen, habe Bisquit von Thermomix gemacht.(Hier fehlt vermutlich das Backpulver in der Auflistung.)
Wird die Schokolade oben eigentlich hart? Hätte nämlich eine Motiv- Oblate die noch drauf sollte
lg
Der Kuchen schmeckt einfach lecker. Habe diesen heute in der Arbeit dabei und alle sind begeistert.
Genauso hab ich ihn mir vorges.sehr sehr lecker!
Leider War er nicht so standfest, was aber daran lag,das ich ihn früh gebacken habe und mittags zum Kaffee aufgetischt. Es stand ja im Rezept das man ihn am Vortag machen sollte. Hat aber dem Geschmack nichts abgetan. gibt es sicher nochmal
Wem der Biskuit im Thermomix nicht so gut gelingt (wie mir im Übrigen auch...), dann empfehle ich, diesen in der normalen Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät zu machen. So gelingt er mir eigentlich immer, da das Eiweiß so besser steif und damit der Teig auch locker wird.
Hier schlage ich die ganzen Eier mit dem Zucker sehr gut schaumig, fast steif, und füge dann die Mehl/Speisestärkemischung hinzu und hebe das ganze mit dem Schneebesen unter. So gelingt der Biskuit garantiert auch ohne Backpulver und wird locker.
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