- TM31
Zutaten
- 200 g Cantuccini oder Amarettini
- 30 g Butter, geschmolzen
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Zucker, nach Geschmack
- 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
- 60 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 100 g Kirschsaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Varoma Förmchen
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Cantuccini je nach Geschmack grob oder fein im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Die weiche Butter dazugeben und 2 min / "Linkslauf" / 50 Grad / Stufe 1 vermengen.
Ich mag sie gerne etwas gröber, daher gebe ich die Cantuccini in einen Gefrierbeutel und zerkleinere sie dann mit einem Fleischklopfer...
Crumble umfüllen
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
Im "Mixtopf geschlossen" die Kirschen, Speisestärke und den Zucker "Linkslauf" / Stufe 1 mischen.
Etwas Saft hinzugeben und ca 3 min / Stufe 2 / 90 Grad "Linkslauf" aufkochen. Nach und nach während des Kochens den restlichen Saft hinzugeben. Man kann auch weniger Saft nehmen, dann wird die Grütze fester.
Grütze umfüllen und kalt werden lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker nach Geschmack steif schlagen (siehe Grundkochbuch). Umfüllen.
Frischkäse mit Joghurt glatt rühren, anschließend die steifgeschlagene Sahne mit dem Spatel unterheben.
Nun abwechselnd den Crumble, die Creme und die Kirschen in ein Glas füllen und abschließend mit etwas Crumble bestreuen.
Menge reicht für acht Gläser à 150 ml.
Crumble
Kirsch-Grütze
Käsekuchen-Creme
Schichten
Tipp
Wer es gerne süß mag, nimmt die ganze Menge Zucker, wer es lieber etwas erfrischender mag, lässt den Zucker in der Sahne ganz weg oder nur wenig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann mir vorstellen die Butter wegzulassen.
Dafür die Cantuccini mit Amaretto betreufeln.
Super lecker. Hab am Sonntag die hälfte vom Rezept probiert und war begeistert. Gibt's jetzt am 1. Weihnachtstag🌲🌌
Sehr lecker....und super vorzubereiten 👍
Sehr lecker, kam prima an
Yvonne
Kann mich nur aschließen, echt sehr lecker!
Sehr lecker! Habe keinen Zucker in die Sahne. Man könnte sogar den Zucker in der Grütze noch reduzieren.
Hab es für Gäste in kleinen Gläschen gemacht und schon am Abend vorher vorbereitet. Es kam super an!
Danke für das Rezept!
Hört sich gut an ist gespeichert
Sehr lecker
Danke, werde noch mal die Schule besuchen ,
damit es beim nächsten mal besser geht.
Butter?
Wer lesen kann ist klar im Vorteil.
LG
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