thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Cantuccini oder Amarettini
  • 30 g Butter, geschmolzen
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Zucker, nach Geschmack
  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
  • 60 g Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • 100 g Kirschsaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Varoma Förmchen
    Varoma Förmchen
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Crumble
  1. Die Cantuccini je nach Geschmack grob oder fein im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Die weiche Butter dazugeben und 2 min / Linkslauf"Linkslauf" / 50 Grad / Stufe 1 vermengen.

    Ich mag sie gerne etwas gröber, daher gebe ich die Cantuccini in einen Gefrierbeutel und zerkleinere sie dann mit einem Fleischklopfer...

    Crumble umfüllen

  2. Kirsch-Grütze
  3. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Kirschen, Speisestärke und den Zucker Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 mischen.

    Etwas Saft hinzugeben und  ca 3 min / Stufe 2 / 90 Grad Linkslauf"Linkslauf" aufkochen. Nach und nach während des Kochens den restlichen Saft hinzugeben. Man kann auch weniger Saft nehmen, dann wird die Grütze fester.

    Grütze umfüllen und kalt werden lassen.

  4. Käsekuchen-Creme
  5. Sahne mit Sahnesteif und Zucker nach Geschmack steif schlagen (siehe Grundkochbuch). Umfüllen.

    Frischkäse mit Joghurt glatt rühren, anschließend die steifgeschlagene Sahne mit dem Spatel unterheben.

     

  6. Schichten
  7. Nun abwechselnd den Crumble, die Creme und die Kirschen in ein Glas füllen und abschließend mit etwas Crumble bestreuen.

    Menge reicht für acht Gläser à 150 ml.

Tipp

Wer es gerne süß mag, nimmt die ganze Menge Zucker, wer es lieber etwas erfrischender mag, lässt den Zucker in der Sahne ganz weg oder nur wenig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Käsekuchen-Dessert im Glas (ohne Backen)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: