- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 200 g Mehl
- 70 g Zucker
- 100 g Butter kalt, in Stücken
- 1 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
Streusel
- 90 g Butter kalt in Stücken
- 100 g Zucker
- 110 g Mehl
- 100 g Mandelstifte
- 1 TL Zimt
Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen, abtropfen lassen, Saft auffangen
- 250 g Kirschsaft, evtl. Menge mit Saft oder Wasser ergänzen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 20 g Kirschwasser, nach Belieben
Sahnehaube
- 400 g Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- Kakaopulver oder Schokospäne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben und
40 Sek./Stufe 5 verrühren.
Mürbteig in eine Springform geben, Rand formen.
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und dann
8 Sek./Stufe 6 verrühren und umfüllen.
Kirschsaft mit dem Puddingpulver in den Mixtopf geben
7 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
Kirschwasser und Kirschen ca.
15 Sek. /"Linkslauf" /Stufe 1 unterheben.
Füllung auf den Teig geben und Streusel drauf verteilen.
Ca. 40 Minuten bei 170°C (Ober-/Unterhitze) backen.
Anschließend Kuchen gut abkühlen lassen.
Sahne schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Kakaopulver oder Schokospänen bestreuen.
Tipp
Sehr schnell gemacht, da man den Mixtopf nicht ausspülen muss!!!
Den Kuchen am Vorabend backen, damit er vollständig abkühlen kann, um die Sahne daraufgeben zu können.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist mega. Allerdings habe ich Sahne und Kirschen tatsächlich auch verdoppelt. Würde da auch nur 1 Pck Pdudingpulver reichen ? Danke
Einer meiner Lieblingskuchen. Geht super schnell und schmeckt jedem! Danke für das tolle Rezept.
sehr leckerer Kuchen, ich mache immer noch eine Prise Salz in den Mürbteig und lasse ihn im Kühlschrank noch etwas kälter werden....
Hallo,
Hat jemand den Kuchen schon einmal auf dem Blech gebacken und kann mir berichten?
Fruchtig, crunchy und sahnig.
sehr leckere Kombi! Und ratz fatz gemacht!
Gelingsicheres Rezept.
Schmeckt der ganzen Familie und ist immer ganz schnell aufgegessen.
Super lecker!
Habe ihn heute zum 2. Mal gemacht, hat uns allen sehr gut geschmeckt!
Das Rezept ist sehr einfach und geht auch schnell.
Bei uns reichen aber 200-300g Sahne und auch den Zucker habe ich etwas reduziert.
Der Kuchen ist einfach super lecker, einfach in der Herstellung.
Habe nur viel weniger Zucker genommen.
Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Der Kuchen schmeckt sehr gut. Wir haben ihn schon mehrmals gemacht.
Extrem lecker, einfach und sehr schnell!
Ich habe zwei Gläser Kirschen genommen und die Sahnehaube weggelassen. Alle waren total begeistert. Beim nächsten Mal werde ich auch die Menge des Kirschsaftes und das Vanillepuddingpulver verdoppeln.
Diesen Kuchen wird es bei uns jetzt öfter geben! Vielen Dank für das Rezept
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