thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Walnüsse
  • 4 Eiweiß
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade und Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 7 sec / Stufe 6 hacken und umfüllen.

     

    Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. (Siehe Grundkochbuch!!!)

    (Entweder in separatem Gefäß mit Handrührgerät oder vorher den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit heißem Salzwasser 10 sec / Stufe 10 ausspülen).

     

    Dann in das steife Eiweiß denZucker, Zimt und Vanillezucker bei 3 min / Stufe 4 einrieseln lassen.

     

    Schokolade und Nüsse vorsichtig mit Spatel untermengen.

     

    Mit Eisportionierer oder 2 Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

     

    180° C Umluft ca. 10 min. backen.                      .

Tipp

Häufchen laufen evtl. etwas auseinander.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nuss-Schoko-Makronen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: