- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 380 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 180 g Butter
- 3 EL saure Sahne
Apfelfüllung
- 1000 g Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 0,4 l Apfelsaft
- 50 g Cranberries oder Rosinen
- 50 g Walnüsse, gehackt
- 1 EL Zimt
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben - 40 sec / St. 5 zu einem Teig verarbeiten.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und mind. 30 min kalt stellen.
Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden.
(Wahlweise auch im "Mixtopf geschlossen" 3 sec / St.5 kleinraspeln.)
In eine Schüssel umfüllen und mit dem Zitronensaft mischen.
Apfelsaft, Puddingpulver, Zucker 5 min / 100° /"Linkslauf" / St. 2 aufkochen. Cranberries und Zimt 10 sec / "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" unterrühren.
Puddingmischung auf die Äpfel geben und mit dem Spatel unterheben.
Ofen auf 200° Ober,- Unterhitze vorheizen.
Eine Springform einfetten, bemehlen und mit 2/3 des Teigs einen Boden und Rand formen.
Walnüsse darauf streuen und die Apfelmischung darauf geben.
Mit dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen und auf den Kuchen geben.
Mit einer Gabel Löcher einstechen und dann ca. 50 min backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Mürbeteig herstellen
Apfelfüllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für uns, einer der besten Apfelkuchen.
Ich fand den Kuchen sehr lecker!
Ich hab leider auch zu schnell aufgeschnitten, als er noch nicht abgekühl war, aber das ist ja meine Schuld - nicht die des Rezeptes! Hab mir dann gleich auf das Rezept geschrieben, dass man extra lange warten muss
der Kuchen ist gerade im Ofen, möchte schon einmal für die leichte Zubereitung ein paar *****geben.
Ich habe den Kuchen nur etwas abgewandelt, statt Cranberries habe ich Brombeeren genommen. Statt Apfelsaft nahm ich Holunderblütensaft, Zimt und Nüsse ließ ich weg. In einem alt eingesessenen Cafe in Blankenese hatte ich die Variante mit den Brombeeren probiert und war ganz begeistert Nun bin ich mal gespannt.
Erst mal Danke fürs Nachtragen des Zuckers in der Zutatenliste. Mein Kuchen ist leider etwas auseinader gelaufen da er noch etwas lauwarm war beim anschneiden. Wird aber fest wenn er abgekühlt ist. Er war wirklich sehr lecker. Ich werde persönlich das nächste mal die Äpfel in scheiben hobeln. du bekommst von mir 5 Sterne und ein Herz und nochmals danke fürs einstellen des Rezeptes,.
Danke für den Hinweis
Natürlich ist gemeint, den restlichen Zucker (100 g) für die Füllung!
Habe deinen Kuchen mit Cranberries gemacht. Ist mal ganz was anderes - aber gelungen & lecker
Halli Hallo, bin gerade am backen deines Kuchens und in der Zutatenliste bei Apfelfüllung erscheint leider kein Zucker. Dabei aber in der Zubereitung.Tja jz steh ich etwas dumm da.... da mach ich mich doch mal schlau... wäre nett wenn du es Nachtragen könntest.
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