Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 06.10.2017
geändert: 06.10.2017
Zutaten
Kokos-Mandel-Granola
- 100 Gramm Mandeln, ganz
- 250 Gramm Haferflocken
- 50 Gramm Dinkelflocken
- 80 Gramm Kokosflocken
- 50 Gramm Kürbiskerne, grün
- 40 Gramm Sonnenblumenkerne
- 30 Gramm Sesamkörner, weiß
- 220 Gramm Agavendicksaft
- 30 Gramm Kokosöl
- 1 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 sec/Stufe 6 zerkleinern.
In eine große Schüssel umfüllen. - Die Schüssel mit den Nüssen auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und die restlichen Flocken und Kerne dazu wiegen.
- Den Agavendicksaft, das Kokosöl und den Zimt in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. 3 min / 100 °C / Stufe 2 schmelzen.
Anschließend zu der Nuss-Flocken-Mischung geben und sehr gut vermischen. - Die Masse auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C / 30 min backen.
Alle 5 - 10 min mit einem Spatel durchmischen, damit das Granola gleichmäßig bräunt. - Das Granola auf der Arbeitsplatte oder noch auf dem Backblech gut auskühlen lassen.
Tipp
Das Granola wird erst nach dem Abkühlen knusprig!
Wer es gerne süßer mag, kann die Agavendicksaftmenge erhöhen.
Schmeckt sehr gut zum Frühstück mit Joghurt, Milch und frischen Früchten!
Dieses Rezept ist aus dem Thermomix-Magazin 05/2017.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gelingt immer und auch die Kinder lieben es!
Superlecker und lässt sich sehr leicht abwandeln mit allem, was man mag.
Einfach ausprobieren und experimentieren.
Das Rezept ist wirklich total lecker.
Ich habe noch Chia und gepufften Amaranth hinzugefügt und da ich keinen Agavendicksaft da hatte, habe ich Ahornsirup verwendet - auch lecker!
Danke für das Teilen dieses tollen Rezeptes.
Total lecker!! Wird es sicher öfter geben...habe die Kürbiskerne weg gelassen, weil wir sie nicht mögen.
Das Granola ist sehr gut. Schon mehrmals gemacht (da es aus dem Thermomix-Heft Nr. 5 ist). Allerdings nehme ich vom Agavendicksaft nur 120 g. Mit frischem Obst ist es mir süss genug.
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