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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roggenmischbrot

  • 520 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 450 Gramm Roggenmehl Type 1150
  • 150 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 150 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Sauerteig-Extrakt, 50 g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, dann 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Alle weiteren Zutaten zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Teig in eine bemehlte Schüssel geben, abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. Den Ofen nicht vorheizen!
  4. Teig auf ein beschichtetes Backpapier geben. Zehn Mal den Teig übereinanderfalten, bis der Teig eine runde und längliche Form annimmt.

    Den Brotlaib in eine gefettete feuerfeste Form mit Deckel geben (beispielsweise Römertopf). Der Römertopf muss hier nicht gewässert werden.
  5. Die Form mit Deckel in den kalten Ofen stellen, bei 240°C ca. 50 Minuten backen, dann den Deckel abnehmen und je nach Belieben noch 5 - 10 Minuten im Ofen nachbräunen.

Tipp

Das Brot schmeckt sensationell und gibt es bei uns nur noch! Lohnt sich es auzuprobieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenmischbrot

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