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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie, grobe Stiele entfernen
  • 2 TL Salz
  • 40 g Zucker
  • 20 g Senf
  • 240 g Wasser
  • 120 g Essig, versch. Sorten können auch gemischt werden
  • 120 g Öl, nach Wahl z.B. Olive, Walnuss, Raps, etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 sek/Stufe 6 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten - bis auf das Öl - zugeben und 10 sek/Stufe 8 vermischen.

    Öl zugeben, 15 sek/ Stufe 8 emulgieren.

    In eine Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Die Soße hält im Kühlschrank bis zu zwei Wochen. Vor Gebrauch gut schütteln.

Die Soße hält sich nur ohne Zugabe von Zwiebeln so lange, mit Zwiebeln deutlich kürzer. Daher empfehle ich, Zwiebel immer frisch dazu zu geben.

Schmeckt absolut lecker zu grünem oder gemischtem Salat, passt aber auch zu z.B. Couscous-Salat oder Gurke-Tomate. Einfach vielseitig und lecker!!!

 

Probiert doch auch mal meine andere Favoriten-Salatsoße  - ebenso einfach und schmeckt auch genial:

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/salatso%C3%9Fe-schmand-joghurt/802584

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kräuter - Vinaigrette

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