- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 200 g Schmand oder Creme Fraiche
- 4 EL Karamellsauce
- 2 TL Backpulver
- 125 g Toffifee (entspricht 1 Packung)
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
Toffifee im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 7 zerkleinern (Sichtkontakt, ca. 5 Sekunden), umfüllen
Butter schmelzen (nicht im TM)
Eier, Creme fraich/Schmand, Zucker, Karamellsauce und geschmolzene Butter 5 Sekunden Stufe 4 verrühren
Mehl und Backpulver dazugeben und ca. 5 Sekunden Stufe 4 verrühren (sollte eine schöne homogene Masse sein)
zerkleinerte Toffifee dazugeben, 5 Sekunden "Linkslauf" Stufe 3.
Den Teig in die Muffinsform füllen und 20-25 Minuten backen
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind super lecker und schnell gemacht Statt Butter habe ich Öl gegeben wegen Milch Allergie beim Familienmitglied. Danke für das Rezept
Sehr lecker.
Habe noch je ein Toffifee rein gegeben, dann gebacken.
Sooo lecker.Super Feedback von den Gästen 😋😃
Heute zum 2. Mal gemacht, finde sie super lecker Und ist mal was anderes.
Toffifee hab ich 3 Sekunden zerkleinert, da hätte man auch noch schöne Stückchen drin. Bei einigen Muffins hab ich dann jeweils noch 1 ganzes Toffifee in den Teig gedrückt 😋
Habe nie Karamellsauce vorrätig, dafür braunen Zucker (80g) genommen und etwas Zuckerrübensirup.
Sehr lecker, habe noch Nougatschokolade in die Mitte gedrückt
Uns haben die Muffins ganz ok geschmeckt, mehr aber auch nicht. Irgendwie hatten wir uns mehr den karamellig-schokoladigen Toffifee Geschmack erhofft, aber die Haselnüsse kamen ziemlich durch. Und die Muffins waren gar nicht mal so fluffig, obwohl wir uns genau an das Rezept gehalten haben. Zwar nicht trocken, aber irgendwie schwer.
Mal sehen, ob wir die so nochmal machen 🤷♀️
Trotzdem danke für das Rezept, ist einfach Geschmacksache.
Einfach super! Hatte auch keine Karamellsoße, aber war auch mit Ahornsirup lecker
Leider geil 😋😍
Hab die Muffins heute gemacht, die waren mega lecker.
Anstelle von Schmand Bzw Creme Fraiche habe ich Vanillejoghurt genommen und dafür 10 gr. Weniger Zucker und 10gr. mehr Mehl verwendet....
Super lecker 😋
und voll fluffig 👍
Sehr lecker, mit Rest Karamellsoße übergießen.
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