Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
14
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.05.2022
geändert: 03.05.2022
Zutaten
Schoko-Doppelkekse
- 125 Gramm weiche Butter
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker-oder 3 Teelöffel selbst gemachter Vanille zu
- 50 Gramm Backkakao
- 150 Gramm Weizenmehl 405
- 100 Gramm Puderzucker
- 75 Gramm weiche Butter
- 2 Esslöffel Frischkäse, -am besten selbstgemacht
- Mehl zum Besteuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Teig
Butter, Zucker, Vanillezucker (=normaler Zucker 8 Sekunden Stufe 10 Backkakao,Weizenmehl und Prise Salz in den Mixtopf geben.2M/Stufe 4 vermengen.
In Frischhaltefolie circa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Füllung.
Puderzucker, weiche Butter, und Frischkäse (kann man gut selbst machen, nach Rezeptwelt), in den Mixtopf geben.
3-4 M/Stufe 4 vermengen.
3.Plätzchen formen.
zunächst den Backofen auf 180° ober /unter Hitze vorheizen
Den Teig der Plätzchen auf eine bemehlte Unterlage und mit einem bemehlten Teigroller dünn (0,5 cm) ausrollenWenn der Teig zu trocken sein sollte ,mit befeuchteten Händen kneten ggfs.wiederholen. Mit einer entsprechenden, metallenen, geht am besten, Form, Plätzchen ausstechen. Diese dann mit einem Teichschaber von der Unterlage lösen und auf ein mit Backpapier versehenes Backblech legen. die Plätzchen ausbacken und abkühlen lassen. Sie müssen richtig kalt sein. Beim belegen darauf achten, dass entsprechend Abstand vorhanden ist denn die Masse dehnt sich aus.
4.
Füllung mit Spritzbeutel, oder aber mit einem Eierlöffel die Füllung auf die erkalteten Kekse geben und diese zusammen klappen.
5.
Kekse bis zum servieren kaltstellen.
Schoko Doppelkekse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe mir das Rezept durchgelesen. Hört sich eigentlich nicht schlecht an. Aber wie in anderen Kommentaren schon erwähnt, sehen die Kekse leider nicht sehr appetitlich aus. Ich werde sie auf Grund des Bildes nicht backen. Vielleicht sollte der Verfasser überlegen nicht doch ein anderes Bild einzustellen. Ich denke die meisten hält das Bild vom nachmachen ab. Das ist jetzt nur als gut gemeinter Ratschlag gedacht, nicht als Kritik an den Keksen. Wäre doch schade um das schöne Rezept
Liebe Grüße
Vorwerk Moderationsteam:
Ich muss mich blöd anmachen lassen, darf darauf nicht reagieren. Wo kommen wir da hin? Ihr als Team agiert sehr einseitig.
Bitte beachtet, dass es hier um den Austausch und Erfahrungen zu dem Rezept geht. Das Rezept sollte erst dann mit Sternen bewertet werden, wenn es nachgekocht, beziehungsweise in dem Fall nachgebacken wurde. Wir bitten um einen freundlichen Umgangston und haben bereits einen Kommentar, der an der Grenze zur Beleidigung war, ausgeblendet.
Vorwerk Moderationsteam
Fitnesstraumfrau:
nur weil dir das Foto oder auch das Ergebnis optisch nicht gefällt, rechtfertigt das keine 1 Stern Bewertung!!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
😳 uiii, die Kekse sind aber gut durchgebacken...
Das dachte ich auch. Nur durch Zugabe von Kakao wird der Teig doch nicht schwarz 🤔
Lieben Gruß
Nicky
Sieht nicht wirklich appetitlich aus. Verbrannte Kohle??????
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